Для упрощения выражения 5x2 + (3 - 5x)(x + 11) мы начнем с того, что вспомним шаги ,которые мы должны пройти.
Итак, мы должны выполнить открытие скобок, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку:
5x2 + (3 - 5x)(x + 11) = 5x2 + 3 * x + 3 * 11 - 5x * x - 5x * 11 = 5x2 + 3x + 33 - 5x2 - 55x;
Скобки открыты и мы переходим к группировки и приведению подобных:
5x2 - 5x2 + 3x - 55x + 33 = x(3 - 55) + 33 = -52x + 33.
ответ: -52x + 33.
Пошаговое объяснение:
х:100*35=0,35x,
а в третьем:
0,35x*(5/7)=0,25x
В задаче известно, что в трех сосудах было 32 л, составляем уравнение:
x+0,35x+0,25x=32
1,6x=32
x=20 л-в первом сосуде
20*0,35=7 л- во втором сосуде
7*(5/7)=5 л-в третьем сосуде