М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решите производную второго порядка y=x^8-5x^4+4x^2-3x

👇
Ответ:
Xadice12345
Xadice12345
30.07.2022
Y=x^8-5x^4+4x^2-3x
у'=8х^7-20х³+8х-3
у"==56х^6-60х²+8
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Melika09
Melika09
30.07.2022

Ну я попробую..

• По Пифагоровой тройке (признак прямоугольного треугольника), исходный ΔMKN - прямоугольный (сумма квадратов катетов, равна гипотенузе в квадрате)

• По теореме Пифагора:

MN² = MK² + KN²

8² + 15² = 17²

⇒ MN = 17

• Видим, что отрезок KF - медиана, а по свойству медианы прямоугольного треугольника:

KF = 1/2 MN = 1/2 * 17 = 8,5

• Ну и высота..

По метрическим соотношениям в прямоугольном Δ-ке:

KM² = ME * MN,

⇒ ME = KM²/MN

ME = 64/17 ≈ 3,76

• Отрезок EN = MN - ME = 17 - 3,76 = 13,24

• Рассмотрим ΔKEN - он прямоугольный (так как KE - высота), по теореме Пифагора:

KN² = KE² + EN²,

⇒ KE = √(KN² - EN²) = √(225 - 175,2976) = √49,7024 ≈ 7

4,7(84 оценок)
Ответ:
ЯестьПаша
ЯестьПаша
30.07.2022

ответ: Максимум - (4;29), Минимум - (0;-3)

Пошаговое объяснение:

(Как я понимаю, ночью ставки выше)

Возьмем производную данной функции, чтобы затем найти экстремум:

f'(x) = (-x^3)' + (6x^2)' +(-3)' = -3x^2 + 12x + 0 = -3x^2 + 12x

f'(x) = -3x^2 + 12x

Известно, что производная принимает нулевое значение в точке экстремума ⇒ приравняв производную к нулю мы сможем его найти.

f'(x) = 0\\-3x^2 +12x = 0\\-3x(x-4) = 0\\x = 0; 4

Рассмотрим знак производной до x = 0. При x = -1 производная отрицательна ⇒ функция убывает и при x = 0 минимум (можем так говорить, так как функция обычный куб). Затем производная становиться положительной и функция возрастает, пока x не становиться равен 4. Здесь достигается максимум. Потом производная становиться вновь отрицательной.

Значит:

При x = 0 - min

При x = 4 - max

Подставим числа:

(0;-3) - min\\(4; 29) - max

4,7(3 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ