X + y + z = 60 где x,y,z числа и их сумма равна 60 x - 8 = y - 7 = z уменьшив первое x на 8, а второе y на 7, получили равные z числа x = y + 1 z = y - 7 y + 1 + y + y - 7 = 60 3y - 6 = 60 3y = 66 y = 22 x = y + 1 = 22 + 1 = 23 z = y - 7 = 22 - 7 = 15 ответ: 23, 22, 15 второй 60 - 8 - 7 = 45 сумма уменьшилась на 15 45 : 3 = 15 все три числа стали равные , поэтому делим на 3 и находим: третье число 15 третье число не менялось первое число 15 + 8 = 23 второе число 15 + 7 = 22
Обозначим искомые числа через х и у. Согласно условию задачи, сумма двух данных чисел на 4 больше первого числа, следовательно, имеет место следующее соотношение: х + у = 4 + х. Упрощая полученное соотношение, получаем: х - х + у = 4; у = 4. Также известно, что сумма двух данных чисел на 6 больше второго числа, , следовательно, имеет место следующее соотношение: х + у = 6 + у. Упрощая полученное соотношение, получаем: х + у - у = 6; у = 6. Находим сумму двух данных чисел: х + у = 4 + 6 = 10. ответ: искомые числа 4 и 6, их сумма равна 10.
2) 798000кг
3) 120кг
4) 90кг
5) 2341000кг