М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tomakor
tomakor
03.11.2022 09:24 •  Математика

Как решить пример по действиям: ((32/57+27/38)*19/29+(25/26+48/65)*10/51+(74/75+49/50)*15/59)*3/5

👇
Ответ:
Даша83934
Даша83934
03.11.2022
Как решить пример по действиям: ((32/57+27/38)*19/29+(25/26+48/65)*10/51+(74/75+49/50)*15/59)*3/5
4,4(20 оценок)
Ответ:
WallBox
WallBox
03.11.2022
(( \frac{32}{57} + \frac{27}{38} )* \frac{19}{29}+( \frac{25}{26} + \frac{48}{65} )* \frac{10}{51}+( \frac{74}{75}+ \frac{49}{50})* \frac{15}{59} )* \frac{3}{5}=
Приводим к общему знаменателю во внутренних скобках
(( \frac{64}{6*19} + \frac{81}{6*19} )* \frac{19}{29}+( \frac{125}{10*13} + \frac{96}{10*13} )* \frac{10}{51}+( \frac{148}{6*25}+ \frac{147}{6*25})* \frac{15}{59} )* \frac{3}{5}=
Складываем дроби в скобках
( \frac{145}{6*19}* \frac{19}{29}+\frac{221}{10*13}* \frac{10}{51}+\frac{295}{6*25}* \frac{15}{59} )* \frac{3}{5}=
Сокращаем
( \frac{5*29}{6}* \frac{1}{29}+\frac{13*17}{13}* \frac{1}{17*3}+\frac{59*5}{10}* \frac{1}{59} )* \frac{3}{5}=( \frac{5}{6}+\frac{1}{3}+\frac{1}{2})* \frac{3}{5}=
( \frac{5}{6}+\frac{2}{6}+\frac{3}{6})* \frac{3}{5}= \frac{10}{6}* \frac{3}{5}= \frac{5}{3}*\frac{3}{5}=1
4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sprikutviktpria
sprikutviktpria
03.11.2022
Требуется найти производную функции f(x)=2x^3-4x.
Здесь используются правила:
1) Пусть имеется некоторая функция g(x)=C*h(x), где C - константа. Тогда g'(x) = C*h'(x), где g'(x) - производная g(x), h'(x) - производная h(x).
2) Пусть имеется некоторая функция g(x)=x^n. Тогда g'(x)=n*x^(n-1), где n - константа.
3) Пусть имеется некоторая функция g(x)=h(x)+m(x). Тогда g'(x)=h'(x)+m'(x). Иными словами, производная суммы равна сумме производных.
Таким образом, применив это в задании, можно получить следующее:
f'(x)=(2x^3-4x)'=(2x^3)'-(4x)'=2*(x^3)'-4*(x)'=2*(3x^2)-4*1=6x^2-4
4,7(65 оценок)
Ответ:
Sultikutan
Sultikutan
03.11.2022
Требуется найти производную функции f(x)=2x^3-4x.
Здесь используются правила:
1) Пусть имеется некоторая функция g(x)=C*h(x), где C - константа. Тогда g'(x) = C*h'(x), где g'(x) - производная g(x), h'(x) - производная h(x).
2) Пусть имеется некоторая функция g(x)=x^n. Тогда g'(x)=n*x^(n-1), где n - константа.
3) Пусть имеется некоторая функция g(x)=h(x)+m(x). Тогда g'(x)=h'(x)+m'(x). Иными словами, производная суммы равна сумме производных.
Таким образом, применив это в задании, можно получить следующее:
f'(x)=(2x^3-4x)'=(2x^3)'-(4x)'=2*(x^3)'-4*(x)'=2*(3x^2)-4*1=6x^2-4
4,5(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ