М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Оксана0990
Оксана0990
04.06.2023 15:25 •  Математика

Используя транспортир, построй угол: а)abc= 29°; б)def= 90°; в)mnk=147°. нарисую для каждого угла смежный угол и найди его величину. сколькими можно построить смежные угол?

👇
Ответ:
EatDrinkAndEat
EatDrinkAndEat
04.06.2023
А)29°
б)90°
в)147°
ответ: всё получилось

Используя транспортир, построй угол: а)abc= 29°; б)def= 90°; в)mnk=147°. нарисую для каждого угла см
4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sergio2014p06q4e
sergio2014p06q4e
04.06.2023

a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b)

Пошаговое объяснение:

Сочетательное свойство сложения :

Результат сложения трёх и более слагаемых не изменится, если какие-нибудь из слагаемых заменить на их сумму.

Следовательно, для любых чисел  a,  b  и  c  верно равенство:

a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b), выражающее сочетательное свойство сложения:

Проверим, взяв a=-0,8; b=-3,5; c=-6,2 вместо буквенных значений:

-0,8+(-3,5)+(-6,2) = -0,8+((-3,5+(-6,2)) = -3,5+((-0,8+(-6,2)) = -6,2+((-0,8+(-3,5))

-0,8-3,5-6,2 = -0,8+(-3,5-6,2) = -3,5+(-0,8-6,2) = -6,2+(-0,8-3,5)

-10,5 = -0,8 - 9,7  = -3,5 - 7 = -6,2 - 4,3

-10,5 = -10,5 = -10,5 = -10,5 - верно

4,8(87 оценок)
Ответ:
frolovbogdan122
frolovbogdan122
04.06.2023
X³-6x²+16x-28=0; (x-2)³+4(x-2)-12=0; x-2=p; p³+4p-12=0.

x³+3x²+7x+17=0; (x+1)³+4(x+1)+12=0; x+1=q; q³+4q+12=0.

Рассмотрим функцию y=t³+4t. Это - нечетная возрастающая функция (возрастание можете проверить с производной, хотя это и так очевидно, так как функция есть сумма двух возрастающих функций). Из монотонности следует, что она каждое свое значение принимает ровно по одному разу, поэтому оба получившихся уравнения имеют по одному решению. Из нечетности следует, что значения 12 и - 12 она принимает  в симметричных точках. Поэтому, если p - решение первого уравнения, а q - решение второго уравнения, то p+q=0. Отсюда  

(a-2)+(b+1)=0; a+b=1

ответ: 1
4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ