М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MarGGoTV
MarGGoTV
04.02.2023 10:48 •  Математика

Решите линейное уравнение: х-2/6+x/2=5x-2/9

👇
Ответ:
Х-2/6+х/2=5х-2/9
х+х/2-5х=-2/9+2/6
-7х/2 = 1/9
х= - 2/63

ответ: - 2/63
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) 5(х-2)-3(2-2х)<=4                                                                                     5х-10-6+6х<=4                                                                                         11х-16<=4                                                                                                 11х<=4+16                                                                                               11х<=20                                                                                                   x<= 20:11                                                                                                 x<=20/11                                                                                                           x<=1 9/11.                                                                                                    
4,8(29 оценок)
Ответ:
DianaMiss05
DianaMiss05
04.02.2023
Как полагаю я, перед моими глазами не уравнение вида 7x^2=18, а квадратное. Посоветовал бы для начала умножить все части уравнения на –1, получив при этом уравнение вида -7x^2+3x+15=0, уже легче поддающееся решению. 

D=\sqrt{3^2-4*(-7)*15}, или равен \sqrt{429}, что в калькуляторе равно примерно 20,712... 
Дискриминант мы сосчитали – равен он квадратному корню из четыреста двадцати девяти, а вот корни уравнения мы ещё не сосчитали. Займёмся этим. 

x_1=\frac{-3+\sqrt{429}}{-14};\\x_2=\frac{-3-\sqrt{429}}{-14}

Счесть корни фактически невозможно, печаль. Сумма корней уравнения (а иначе x_1+x_2) расписывается следующим образом (конкретно для данного уравнения): 
\frac{-3+\sqrt{429}}{-14}+\frac{-3-\sqrt{429}}{-14}=\frac{-3+\sqrt{429}-3-\sqrt{429}}{-14} и равна она, вообщем-то, шести четырнадцатым – обозначим её переменной α. Теперь же начертим числовую прямую, обозначив на ней α. 

\\\\\\\\0/////α///
––––––|–––––––>
где \alpha=\frac{6}{14}, или равно \frac{3}{7}
Тогда промежуток, принадлежащий этому значения, имеет следующий вид: 
x∈(–∞; α)∪(α; +∞), ну либо x∈(–∞; \frac{3}{7})∪(\frac{3}{7}; +∞)
4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ