1)Найдите произведения: 20*(-5)*6=-600 (-10)*3*4=-120 -2*(-3)*25=150 4*(-4)*(-1)=16 (-1)*(-10)*(-10)=-100 -5(-6)*(-3)=-90 2)Каким числом-положительным или отрицательным-является произведение трёх целых чисел,если: а)одно число отрицательно два положительны-отрицательное б)два числа отрицательны,одно положительно-положительное в)все три числа отрицательны-отрицательное 3)В каких случаях произведение четырёх чисел будет числом отрицательным? Если: а)одно число отрицательное, три другие положительные б)три числа отрицательные, одно положительное
1.Системный круг кровообращения : Левый желудочек-аорта-артерии-артериолы и капилляры-венулы-вены-верхняя и нижняя полые вены 2.Легочный круг кровообращения : Правый желудочек-лёгочный ствол-правая и левая легочные артерии-субсегментальные и долевые артерии-капилляры-вены-левое предсердие 3.Плацентарный круг кровообращения : Плацента-пупочная вена плода-пупочный канатик-нижняя полая вена-левая ветвь воротной вены-печень-печеночные вены-нижняя полая вена-правое предсердие-левое предсердие-левый желудочек-большой круг кровообращения 4.Венечный круг кровообращения : Правая и левая коронарные артерии-ПМЖВ и ОВ-сердце-мышечная стенка и капилляры-венечный синус-передние сердечные вены и тебизиевы вены 5.Виллизьев круг : Передняя соеднилительная артерия-начальный сегмент передней мозговой артерии-супраклиноидная часть сонной артерии-задняя соединительная артерия-начальный сегмент задней мозговой артерии
y' = 4*(x*e^2x)' =
4*( x' * e^2x + x*(e^2x)' ) =
4*( 1 * e^2x + x*(e^2x)*(2x)' ) =
4*( e^2x + x*(e^2x)*2 ) =
4 * e^2x + x*(e^2x)*8 =
4 * e^2x + 8 * x * e^2x
Б) y=ln (tg^2 (x/6))
y' = 1/tg^2 (x/6) * (tg^2 (x/6))' =
1/tg^2 (x/6) * 2*(tg^(2-1) (x/6)) * (tg (x/6))' =
1/tg^2 (x/6) * 2*(tg^1 (x/6)) * (tg (x/6))' =
1/tg^2 (x/6) * 2*(tg (x/6)) * (1/cos^2 (x/6)) * (x/6)' =
1/tg (x/6) * 2 * (1/cos^2 (x/6)) * (x/6)' =
1/tg (x/6) * 2 * (1/(cos^2 (x/6)) ) * (1/6) =
(2/6) * 1/tg (x/6) * (1/(cos^2 (x/6)) )=
(1/3) * 1/tg (x/6) * (1/(cos^2 (x/6)) )=
(1/3) * (cos (x/6)/sin (x/6)) * (1/(cos^2 (x/6)) )=
(1/3) * (1/sin (x/6)) * (1/(cos (x/6)) )=
(1/3) * (1/( (sin (x/6)) * (cos (x/6)) ) )=
(1/3) * ( 1/( (1/2)*sin(2x/6) ) ) =
(1/3) * (2/(sin(2x/6) ) ) =
(1/3) * (2/(sin(x/3) ) ) =
(2/3) * (1/(sin(x/3) ) ) =
2 / (3*sin(x/3))