М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cbnybrjds
cbnybrjds
26.02.2023 20:09 •  Математика

Востроугольном треугольнике мнп биссектриса угла м пересекает высоту нк в точке о, причем ок = 9см. найдите расстояние от точки о до прямой мн

👇
Ответ:

расстояние от т О до MN назовем OQ

рассм. тр-к MOK и MOQ

- угол QMO = углу KOM (MS бисс)

- MO общая

- угол Q = угол K

тр-ки  равны ⇒ OQ = OK = 9 см

4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maksgrant86
maksgrant86
26.02.2023

Да

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим более общую постановку задачи: существуют ли такие действительные числа x,y,z, что x+y+z=A и xyz=B, где А и В - действительные числа?

1) В≠0 => z≠0 => условия равносильны системе x+y=A-z, xy=B/z.

А задача о существовании действительных решений такой системы равносильна задаче о существовании действительных корней квадратного уравнения t²-(A-z)t+B/z=0.

Корни существуют, если дискриминант неотрицательный:

(A-z)²-4B/z>=0

Заметим, что если зафиксировать, например, z=-B, неравенство примет вид

(A+В)²+4>=0 - верно при любых действительных А и В. А значит при таком выборе z для любых допустимых значений А и В найдутся действительные числа x и y, удовлетворяющие исходному условию.

2) В=0 => без ограничения общности, считаем z=0 => условия равносильны уравнению x+y=A. Зафиксировав, например, x=0, получаем y=-A. То есть для любого А найдутся действительные числа x,y,z, удовлетворяющие условию.

Отсюда следует, что ответ на все пункты задачи "Да"

4,6(76 оценок)
Ответ:
крик56
крик56
26.02.2023

ответ: y(1)≈-1,64.

Пошаговое объяснение:

Заменяя y' на dy/dx и умножая затем уравнение на dx, приходим к уравнению: 3*dy-(y/x)²*dx=9*(y/x+1)*dx, или 3*dy=[(y/x)²+9*y/x+9]*dx. Положим y/x=z⇒y=z*x⇒y'=z'*x+z⇒dy=x*dz+z*dx и данное уравнение принимает вид: 3*(x*dz+z*dx)=(z²+9*z+9)*dx, или 3*x*dz=(z²+6*z+9)*dx, или 3*x*dz=(z+3)²*dx, или 3*d(z+3)/(z+3)²=dx/x. Интегрируя обе части, получаем: -3/(z+3)=ln/x/+ln/C/, где C≠0 - произвольная постоянная. Отсюда z=y/x=-3/[ln(C*x)]-3 и y=-3*x/[ln(C*x)]-3*x. Используя условие y(e)=-(e/2), получаем уравнение: -e/2=-3*e/[1+ln(C)]-3*e. Решая его, находим C=e^(-11/5). Тогда y(1)=-18/11≈-1,64.

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ