Сначала оба числа приводим к общему знаменателю. 12 5/6 над дробью чертим дробную черту и пишем 2 над 7 11/12 делаем дробную черту пишем один так как знаменатель 12 и то получилось у нас 12 целых 10/12-7 целых 11/12 (целое число не умнажаем на дробную черту) 12-7 = 5 получается 5 целых 10/12 - 11/12 мы не можем вычесть вторую дробь из первой так как числитель там другой поэтому представляем 5 как 4 12/12 и прибавляем это к 10/12 получается 4 целых 22/12(к знаменателю не прибавляем) 4 целых 22/12-11/12=4целых 11/12 это и ответ все просто
(6 ; 10) ; (6 ; 8) ; (2 ; 3)
Пошаговое объяснение:
2) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 10
Умножим все части второго уравнения на 1,5
Выполним почленное сложение
2x + 7,5x - 3y + 3y = -18 + 75
9,5x = 57
19x = 114
x = 6
y = 5 * (5 - 6 / 2) = 10
3) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 12
Умножим все части первого уравнения на -1
Выполним почленное сложение
-x + 4x - 3y + 3y = -30 + 48
3x = 18
x = 6
y = (30 - 6) / 3 = 8
4) Умножим все части первого уравнения на 15, а второго на 12
Умножим все части первого уравнения на -1
Выполним почленное сложение
-3x + 3x +5y + 2y = 9 + 12
7y = 21
y = 3
x = (-9 + 5 * 3) / 3 = 2