М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решите на "было ,стало". катя и оля собирвли ракушки на берегу моря.у кати ракушек оказалось в 3 раза больше, чем у оли.если катя отдает оле 15 ракушек, то у обоих девочек станет поровну

👇
Ответ:
Tanya200404
Tanya200404
08.12.2022
Пусть у оли было х ракушек у Кати 3х.
3х-15=х+15
3х-х=15+15.
2х=30. Х=15 у оли 15*3=45 у кати
4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
chackandrew
chackandrew
08.12.2022
1 задача, ты совершенно не объяснил что делать. 
2 я решу:

Для того что бы найти уравнение касательной к графику функции, нужно:

Найти производную f'(x_{0} )
Из полученной производной, делаем уравнение: y= f(x_{0})+f'(x_{0})(x-x_{0})
И это и есть уравнение касательной, а теперь, перейдем к решению:

Найдем производную функции f(x)=x^3
Это простая степенная функция, а в каждой степенной функции, производную находят так: ax^a^-^1 - где а- степень
В нашей 3 степени: f'(x)= 3x^2 - вот такая вот производная

Дальше делаем так:

y=f(3)+f'(3)(x-3)
 
Вначале найдем значение функции f(x)=x^3 в точке x_{0}:

f(3)= 3^3= 9

И получаем следующее: 
y=9+3*9^2*(x-9)
y=9+3*(3^2)^3-27x^2
y= 738-27x^2
Ну если упростить, получим:
y=3(-3x^2+82) - это и есть касательная в ДАННОЙ точке.

Не со всем правильно я где то решил, но суть та же, а касательная : y=27x-54
4,5(9 оценок)
Ответ:
INKOGNIT009
INKOGNIT009
08.12.2022

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ