М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilhammusayev965
ilhammusayev965
30.07.2020 01:36 •  Математика

Решить действия 1)7,,5)+76,6*(-0,5) 2)-3,8: (-0,7)*(-13)-12,5

👇
Ответ:
ZhannaMeer
ZhannaMeer
30.07.2020
.........................
Решить действия 1)7,,5)+76,6*(-0,5) 2)-3,8: (-0,7)*(-13)-12,5
4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Urannnnnn
Urannnnnn
30.07.2020
(1)

1) 3,8 *(-2,75) = -10,45

2) 13,6 : 1,7 = 8

3) -10,45 + 8 = -2,45

4) 4,3 - 7,85 = -3,55

5) -3,55 : 7,1 = -0,5

6) -2,45 : (-0,5) = 4,9

ответ: 4,9

(2)

1) 6 2/3 *(-1,8) = 20/3 *(-1,8) = 20 * (-0,6) = -12

2) 16,5 : ( -2,75) = -6

3) -12 + (-6) = -12 - 6 = -18

4) 1/3 - 8/15 = 5/15 - 8/15 = -3/15 = -1/5

5) -18 : (-1/5) = 18 * 5 = 90

ответ: 90

(3)

1) 4/5 - 0,9 = 0,8 - 0,9 = -0,1

2) -0,1 - 0,225 = -0,325

3) -0,325 * 8/13 = -0,025*8 = -0,2

4) 2/5 : 8 = 0,4 : 8 = 0,05

5) -0,2 : 0,05 = -4

ответ: -4


(4)
1) 4/5:2 2/3 = 4/5 * 3/8 = 3/10

2) 3 : 3/4 = 3 * 4/3 = 4

3) 3/10 - 4 = -3 7/10

4) 1/6 - 1/15 = 5/30 - 2/30 = 3/30 = 1/10

5) -3 7/10 : 1/10 = -3,7 : 0,1 = -37

ответ: -37
4,7(28 оценок)
Ответ:
katyasota1
katyasota1
30.07.2020
Чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 х² - 4

нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.
получится (х-2)(х+2)
всё уравнение имеет вид
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 (х-2)(х+2)
ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.
получится:
х(х+2) - 7(х-2) - 8
= 0;
(х-2)(х+2)

когда раскроем скобки получится:
х² + 2х - 7х + 14 - 8
= 0;
(х-2)(х+2)

сверху получится х² - 5х + 6 = 0
находим через дискриминант. D = b² - 4ac;
D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;
х₁= -b + √D
= 5 + 1

2a 2

x₁ = 3;
х₂ = 5-1
___ = 2
2

всё уравнение имеет вид
(x-2)(x-3)
= 0;
(х-2)(х+2)

сократив дробь получим
х-3
___ = 0;
х + 2
т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0
х ≠ -2
ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)
на самом деле это несложное уравнение, просто я пыталась как можно больше объяснить свои действия :)
4,8(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ