М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Дан треугольник с вершинами а(-1; 3; 2) в(2; 4; 3) и с(1; -2; 4) вычеслите его внешний угол при вершине в

👇
Ответ:
cucumber03
cucumber03
14.12.2022
По координатам вершин находим длины сторон треугольника:
 АВ = √((Хв-Ха)²+(Ув-Уа)²+(Zв-Zа)²)= √11 = 3,316625.
BC = √((Хc-Хв)²+(Ус-Ув)²+(Zс-Zв)²) = √38  = 6,164414.
AC = √((Хc-Хa)²+(Ус-Уa)²+(Zс-Zа)²) = √33  = 5,744563.
Косинус угла В равен:
cos B= \frac{AB^2+BC^2-AC^2}{2*AB*BC} = \frac{11+38-33}{2 \sqrt{11}* \sqrt{38} } =0,39129279.

∡B = 1,16876035 радиан = 66,9650355°.
Внешний угол при вершине В равен 180° - ∡В =  113,0349645°.
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
08987654321
08987654321
14.12.2022

Перенесем - 4 13 /16 с обратным знаком в правую часть  

(23 15 /16 +х ) =28 11/16+4 13 /16  

Уберем скобки и сложим дроби  

23 15 /16 +х =(28+4) +(11/16+ 13 /16)  

23 15 /16 +х =32 +24 /16  

23 15 /16 +х =32 24 /16  

Чтобы найти неизвестное слагаемое надо из суммы вычесть известное слагаемое  

х=32 24 /16-23 15 /16  

х=(32-23)+( 24 /16- 15 /16)  

х=9+9/16  

х=9 9/16  

Проверка вместо х подставим значение х=9 9/16, получим  

(23 15 /16 +9 9/16 ) - 4 13 /16 =28 11/16  

((23+9)+(15/16+9/16)) - 4 13 /16 =28 11/16  

(32+24/16) - 4 13 /16 =28 11/16  

32 24/16 - 4 13 /16 =28 11/16  

(32-4)+(24/16-13/16)= 28 11/16  

28+11/16=28 11/16  

28 11/16=28 11/16  

Тождество справедливо, значит, уравнение решили правильно  

ответ х=9 9/16

4,6(18 оценок)
Ответ:
ЛехаФомин
ЛехаФомин
14.12.2022

Пошаговое объяснение:

1)   6х - 2 = 2х +6  

    6х - 2х = 6 + 2                       проверка      6х2 - 2 = 2х2 + 6

     4х = 8                                                            12 - 2 = 4 + 6

     х = 8 : 4          x = 2                                        10 = 10

2)    11 +7х = 55 + 3х

      7х - 3х = 55 - 11                                11 + 7x11 = 55 + 3x11

      4х = 44                                             11 + 77 = 55 + 33

       х = 44 : 4           x = 11                      88 = 88

3)   - 8x + 17 = 3x + 83

     - 8x - 3x = 83 - 17                             - 8x (-6) + 17 = 3x(-6) +83

    - 11x = 66                                            48 + 17 = - 18 + 83

      x = 66 : (- 11)      x = - 6                      65 = 65

при переносе какого - либо числа( или буквы)  на другую сторону от знака = знак этого числа меняется на противоположный. Далее все обычные действия

4,6(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ