Пошаговое объяснение:
можно, конечно, и просто считать, но лучше всего заполнить круги Эйлера
Ф - множество владеющих французским
А - множество владеющих английским
Н - множество владеющих немецким
итак, поехали
в самом центре пересечения всех кругов (множеств) запишем тех, кто знает 3 языка - это цифра 2
А ∩ Ф - это знающие английский и французский, таких 8, но 2 уже есть, поэтому запишем 8-2 = 6
А ∩ Н - это 6, опять же 2 уже есть значит 6-2 = 4
Ф ∩ Н - это 5, аналогично предыдущему запишем 5-2 = 3
и, наконец, сами множества владеющих языками
А - это 28-6-2-4 = 16 (от 28 отнимаем всех, кого уэе учли в предыдущих операциях)
Ф - это 13-6-2-3=2
Н - это 10-4-2-3= 1
теперь можем посчитать всех, владеющих языками
для этого сложим все циферьки в кругах и пересечениях кругов
16+6+2+4+2+3+1 = 34
и у нас еще есть 41 "безъязыких" участников группы
добавим их и получим ответ 34+41 = 75
ответ в группе 75 спортсменов
смотри на точку , где написано Мышкино. теперь посмотри на Петухово
как ты мог(ла) заметить, мы можем добраться 2 разными от Мышкино в Петухово
либо напрямую, либо через Кошкино
нам уже дано то, что если мы будем ехать напрямую, то надо будет приехать 48 км, а если через Кошкино, то мы должны это вычислить сами
складываем расстояние от Мышкино до Кошкино и расстояние от Кошкино до Петухово (31+82=113) это расстояние от Мышкино до Петухово через Кошкино
теперь узнаем на сколько путь из Мышкино сразу в Петухово будет короче, чем путь из Мышкино через Кошкино в Петухово
(113-48=65)
ответ: на 65 км путь из Мышкино сразу в Петухово короче, чем путь из Мышкино, через Кошкино в Петухово
надеюсь понятно, если не понятно-пиши, попробую на рисунке объяснить
Перепишем через дифференциалы:
x * (dy/dx) = 2y + 1;
Обе части сначала разделим на x, а затем на (2y+1)
(dy/dx) / (2y + 1) = 1/x;
Наконец, можем умножить обе части на dx, получим дифур с разделяющимися переменными:
dy/(2y + 1) = dx/x
Интегрируем левую и правую части:
∫dy/(2y+1) = ∫dx/x, получаем (1/2) * ln(2y+1) = ln(x) + C
Выражаем игрек через икс:
ln(2y+1) = 2 ln(x) + 2C = 2 ln(x) + 2C*ln(e) = ln[(x^2) * e^(2C)]
2y+1 = (x^2) * e^(2C)
y = (1/2) * ( (x^2) * e^(2C) - 1) =((e^(2C))/2) * x^2 - 1/2
Произвольный коэффициент (e^(2C))/2 можно обозначит любым символом, но пусть это будет тот же самый (для простоты), тогда
y = C * x^2 - 1/2