М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evasyperandreev
evasyperandreev
17.05.2021 08:34 •  Математика

Найти максимум и минимум функций: 1) y=x^2-2x 2) y=2x^2+3x+4 3) y=1/2x^4-2x

👇
Ответ:
шиканова
шиканова
17.05.2021
1
y`=2x-2
2x-2=0
x=1
                 _                    +
(1)
                             min
ymin=1-2=-1
2
y`=4x+3
4x+3=0
x=-3/4
            _                            +
(-3/4)
                             min
ymin=2*9/16+3*(-3/4)+4=9/8+9/4+4=5,5
3
y`=2x³-2
2(x³-1)=0
x=1
              _                 +
(1)
                       min
ymin=1/2-2=-1 1/2
4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BitBul1
BitBul1
17.05.2021
1)11ц5кг* 2=22ц10кг
ответ: еще привезенное зерно весило 22ц10кг
2)2100+3500=5600(книг) в городской библиотеке было
5600+1820=7420(книг) стало
ответ: в городской библиотеке стало 7420 книг
3)1767-894=873(комбайнов) выпустил завод
1767+205=1972(самосвала)
ответ: завод выпустил 1972 самосвала
4)2350+46=2396(ц) во второй день 2350+2396=4746(ц)за 1 и 2 день
4746-278=4468(ц) за 3 день
2396+4468=6864(ц) осталось на базе
ответ: на базе осталось 6864ц моркови
5)200+300=500(учащихся) было во второй школе
500-8=492(учащихся) стало во второй школе
200+8=208(учащихся) стало в 1 школе
492+208=700(детей) осталось в двух школах
ответ: к концу учебного года в двух школах осталось 700 детей
6)168+97=265(покупателей)вышли за 1 и второй час
44+105=149(покупателей) вошли за 1 и 2 час
265-149=116(покупателей)на столько покупателей вышло больше, чем зашло.
168-97=71(пок) на столько больше вышло за первый час
105-44=61(пок) на столько больше зашли за второй час
ответ: за первый час вышло больше на 71 покупатель,чем за второй час. А зашло на 61 покупателей больше за второй час, чем за первый.
4,4(32 оценок)
Ответ:
kuansh4
kuansh4
17.05.2021

Пошаговое объяснение:

Так. Сначала смешанную дробь переводи в неправильную (целое число умножаешь на знаменатель, а потом прибавляешь числитель).

После этого обрати внимание на деление. Если такой знак есть, то неправильную дробь нужно перевернуть (числитель и знаменатель поменять местами).

Ну а дальше...

1) 13/3 * 5 = 65/3

2) 12/5 * 10 = 24

3) 4/15 * 7/5 = 28/75

4) Сложение 1-о и 2-о действий

5) 4-е действие отнимаем 3-е

Но тут обрати внимание, тут к общему знаменателю нужно приводить. Особенно в последних 2-х действиях.

4,7(55 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ