М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Асия2008
Асия2008
30.04.2023 14:45 •  Математика

1) найти эксцентриситет гиперболы x2/16 - y2/9=1 2) найти координаты фокусов эллипса x2/16 + y2/9=1

👇
Ответ:
Lilic1503ld
Lilic1503ld
30.04.2023
1)
Гипербола: \frac{x^2}{16} - \frac{x^2}{9} = 1
ее эксцентриситет равен \sqrt{1 + \frac{9}{16} } = \frac{5}{4}
2)
Эллипс: \frac{x^2}{16} + \frac{x^2}{9} = 1
Фокусы имеют координаты (-c, 0) и (c, 0), где
c = \sqrt{16 - 9} = \sqrt{7}
4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jasmina14
jasmina14
30.04.2023

Я думаю, что этот сайт готовит очень хорошо.

Пошаговое объяснение:

Нам его советуют все учителя. Моя учительница по математике говорила: "У меня тут ученики ЕГЭ писали - так все почти на 90- сдали. А они у меня то не особо умные." Когда мы у неё спросили: "Как?" - она ответила, что дала им сайт "РЕШУ ЕГЭ", а до этого к ОГЭ они тоже готовились по этому сайту. В году мы писали ВПР(всероссийская проверочная работа) и готовились мы по сайту "РЕШУ ВПР", так у нас в классе не было не одной тройки и ни одной двойки.

Сделаю уже вывод. Я конечно думаю, что этот сайт может Советую тебе порешать задания для разных классов, то есть порешай ВПРы и ОГЭ на этих сайтах, ну это на всякий случай.

4,8(6 оценок)
Ответ:
julija1245
julija1245
30.04.2023

1. -0,54 * (-1/9) : (4.59 : 4,5 - 1,5) - 2 = -2,125

1) -0,54 * (-1/9) = 0,06

2) 4,59 : 4,5 = 1,02

3) 1,02 - 1,5 = -0,48

4) 0,06 : (-0,48) = -0,125

5) -0,125 - 2 = -2,125

ответ: -2,125

2.  -3 + (2,94 : 2,8 - 1,5) * (-1/9) : (-0,036) = -4 7/18

1) 2,94 : 2,8 = 1,05

2) 1,05 - 1,5 = -0,45

3) -0,45 * (-1/9) = 0,05

4) 0,05 : (-0,036) = -1 7/18

5) -3 - 1 7/18 = -4 7/18

ответ: -4 7/18

3. (0,02 * 0,01 - 0,01) : 0,25 - 3/8 = -0,4142

1) 0,02 * 0,01 = 0,0002

2) 0,0002 - 0,01 = -0,0098

3) -0,0098 : 0,25 = -0,0392

4) -0,0392 - 3/8 = -0,4142

ответ: -0,4142

4. -3/4 + 8,5 * (0,021 : 0,01 - 2,51) = -4,235

1) 0,021 : 0,01 = 2,1

2) 2,1 - 2,51 = -0,41

3) 8,5 * (-0,41) = -3,485

4) -3/4 - 3,485 = -4,235

ответ: -4,235

5. (0,15 - 0,15 * 6,4) : (-3/8 + 0,175) = 4,05

1) -3/8 + 0,175 = -0,2

2) -0,15 * 6,4 = -0,96

3) 0,15 - 0,96 = -0,81

4) -0,81 : (-0,2) = 4,05

ответ: 4,05

6. (1,6 * 2,15 - 0,23) : (3,45 - 3 3/4) = -10,7

1) 1,6 * 2,15 = 3,44

2) 3,44 - 0,23 = 3,21

3) 3,45 - 3 3/4 = -0,3

4) 3,21 : (-0,3) = -10,7

ответ: -10,7

4,5(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ