М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kazhyal
Kazhyal
04.03.2020 22:18 •  Математика

Сумма трех измерений прямоугольного параллепипеда равна 52 см. его длина в два раза больше ширины а высота в четыре раза меньше ширины. найти объем прямоугольного параллелепипида

👇
Ответ:
Zhanaevakasiet
Zhanaevakasiet
04.03.2020
V = abc - формула объёма
a + b + c = 52 см

Пусть с = х (см) - высота, тогда
b = 4 * х = 4х (см) - ширина
а = 2 * 4х = 8х (см) - длина
Уравнение: х + 4х + 8х = 52
                    13х = 52
                     х = 52 : 13
                     х = 4 (см) - высота (с)
                     4х = 4 * 4 = 16 (см) - ширина (b)
                     8х = 8 * 4 = 32 (см) - длина (a)
V = 32 * 16 * 4 = 2048 (куб.см) - объём прямоугольного параллелепипеда.
ответ: 2048 куб.см.
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sveta7102006
Sveta7102006
04.03.2020

Перенесем всё в левую часть: х2+(р-1)х-2р=0.Получили квадратное уравнение.

по теореме Виета имеем, что х1*х2=-2р, х1+х2=-(р-1).Возведем в квадрат последнее уравнение. (х1+х2)^2=(р-1)^2

                                     х1^2+2*х1*х2+х2^2=р^2+2р+1

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*х1*х2

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*(-2р)

                                     х1^2+х2^2=р^2+2р+1

                                     р^2+2р+1=9

                                     р^2+2р-8=0.Это квадратное уравнение.Решая которое получим, что р1=-4, р2=2.

Аналогично решаются остальные буквы.

4,5(39 оценок)
Ответ:
dorisova
dorisova
04.03.2020

Перенесем всё в левую часть: х2+(р-1)х-2р=0.Получили квадратное уравнение.

по теореме Виета имеем, что х1*х2=-2р, х1+х2=-(р-1).Возведем в квадрат последнее уравнение. (х1+х2)^2=(р-1)^2

                                     х1^2+2*х1*х2+х2^2=р^2+2р+1

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*х1*х2

                                     х1^2+х2^2=р^2-2р+1-2*(-2р)

                                     х1^2+х2^2=р^2+2р+1

                                     р^2+2р+1=9

                                     р^2+2р-8=0.Это квадратное уравнение.Решая которое получим, что р1=-4, р2=2.

Аналогично решаются остальные буквы.

4,6(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ