М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
livekristinka
livekristinka
08.04.2023 23:56 •  Математика

Выполните действия: 1)3 1/4+6,4-7,5= 2)2/11*(14 1/3+2 1/6)= 3)16,5: 2,745-1/19*57=

👇
Ответ:
1Али
1Али
08.04.2023
1)3×1/4+6,4-7.5=3/4+6,4-7,5=0,75+6,4-7,5=0,32
2)2/11×(14×1/3+2×1/6)=2/11×(14/3+1/3)=2/11×5=10/11
3)16,5:2,754-1/19×57=33/2:1337/500 -3=33/2 × 500/1377 -3=11× 250/459 -3=2750/459 -3=1373/459=2 455/459
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
theknow14
theknow14
08.04.2023

1.

Пусть Анар соберет помидоры за х минут, тогда

за 1 минуту он соберет 1/х часть помидоров

за 1 минуту Жанар соберет 1/18 часть помидоров

за 1 минуту они вдвоем соберут 1/15 часть помидоров

1/х + 1/18 = 1/15

270+15х=18х

3х=270

х=90.

ответ: за 90 минут.

2.

Пусть вторая группа выполнит работу за х часов, тогда

за 1 час она выполнит 1/х часть работы

первая группа за 1 час выполнит 1/15 часть работы

две группы вместе  за 1 час выполнят 1/6 часть работы

1/х + 1/15 = 1/6

30+2х=5х

3х=30

х=10

ответ: за 10 часов

3.

Пусть Арай выполнит заказ за х часов, тогда

за 1 час она выполнит 1/х часть заказа

за 1 час Сауле выполнит 1/12 часть заказа

за 1 час они выполнят 1/8 часть заказа

1/х + 1/12 = 1/8

24+2х=3х

х=24.

ответ: за 24 часа

4,8(75 оценок)
Ответ:
panicheviwan
panicheviwan
08.04.2023

для начала нам нужно упростить выражения с y,

\frac{y^2-4y+4}{y^2-4} : \frac{10y-20}{y^2+2y}

y

2

−4

y

2

−4y+4

:

y

2

+2y

10y−20

если ты написал все правильно в условии то мы сможем такое решить: начнем упрощать выражение --->

\begin{gathered}\frac{(y-2)^2}{(y-2)(y+2)}*\frac{y(y+2)}{10(y-2)}\\\end{gathered}

(y−2)(y+2)

(y−2)

2

10(y−2)

y(y+2)

выражения сворачиваем по формулам , квадрат разности и разность квадратов . Пойдем дальше сокращаем

\frac{(y-2)^2*y(y+2)}{(y-2)(y+2)*10(y-2)}=

(y−2)(y+2)∗10(y−2)

(y−2)

2

∗y(y+2)

= \frac{y}{10}-

10

y

− тем самым имеем такое выражение , после подставляем наше значение при y=80y=80 , тем самым имеем что все наше выражение =\frac{80}{10} =0,8=

10

80

=0,8 .

ответ: 0.8

4,6(97 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ