Для того, чтобы выполнить разложение на множители выражения 7a^2 - 42a + 63 мы начнем с вынесения общего множителя за скобки.
И таковым множителем в заданном выражении есть 7. Итак, выносим общий множитель и получаем выражение:
7a^2 - 42a + 63 = 7(a^2 - 6a + 9).
Применим к выражению в скобке формулу сокращенного умножения квадрат разности.
(n - m)^2 = n^2 - 2nm + m^2.
Преобразуем выражение в скобке к виду:
7(a^2 - 6a + 9) = 7(a^2 - 2 * a * 3 + 3^2) = 7(a - 3)^2 = 7(a - 3)(a - 3).
В конце мы применили определение степени.
Пошаговое объяснение:
Для того, чтобы выполнить разложение на множители выражения 7a^2 - 42a + 63 мы начнем с вынесения общего множителя за скобки.
И таковым множителем в заданном выражении есть 7. Итак, выносим общий множитель и получаем выражение:
7a^2 - 42a + 63 = 7(a^2 - 6a + 9).
Применим к выражению в скобке формулу сокращенного умножения квадрат разности.
(n - m)^2 = n^2 - 2nm + m^2.
Преобразуем выражение в скобке к виду:
7(a^2 - 6a + 9) = 7(a^2 - 2 * a * 3 + 3^2) = 7(a - 3)^2 = 7(a - 3)(a - 3).
В конце мы применили определение степени.
7,8-(-6,9)=7,8+6,9=14,7
-6,7-(-7,6)= - 6,7+7,6=7,6-6,7=0,9
- 5,4-6,8= - (5,4+6,8)= - 12,2
Этот пример: написано (20 3/4), а в пояснении ( - 20 3/4). Делаю оба.
- 15 4/5 - (-20 3/4)= - 15 16/20+20 15/20=20 15/20 - 15 16/20=4 19/20
- 15 4/5 - 20 3/4= - (15 16/20+20 15/20)= - 35 31/20= - 36 11/20
16/21 - 5 1/3=16/21 - 5 7/21= -(5 7/21 - 16/21)= -(4 28/21 - 16/21)= - 4 12/21= - 4 4/7
.
2 1/2 - 3 1/3=2 3/6 - 3 2/6= - (2 8/6 - 2 3/6)= - 5/6
- 3/5 - 1 1/3= - (9/15+1 5/15)= - 1 14/15
5 7/8 - ( - 2 5/12)=5 21/24+2 10/24=7 31/24=8 7/24
- 2 3/4 - (- 4/7)= - 2 21/28+16/28= - (2 21/28 - 16/28)= - 2 5/28
- 4 11/12 - ( - 11/18)= - 4 33/36+22/36= - (4 33/36 - 22/36)= - 4 11/36
1д.-30%=6.4:100*30=1.92
2д.-35%=6.4:100*35=2.24
Осталось:6.4-(1.92+2.24)=2.24а
ответ: Осталось вскопать 2.24 ара.