Р=(25+5)*2 P=(41+20)*2 Р=60 P=122 S=25*5 S=41*20 S=125 S=820
Для упрощения выражения 5x2 + (3 - 5x)(x + 11) мы начнем с того, что вспомним шаги ,которые мы должны пройти.
Итак, мы должны выполнить открытие скобок, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку:
5x2 + (3 - 5x)(x + 11) = 5x2 + 3 * x + 3 * 11 - 5x * x - 5x * 11 = 5x2 + 3x + 33 - 5x2 - 55x;
Скобки открыты и мы переходим к группировки и приведению подобных:
5x2 - 5x2 + 3x - 55x + 33 = x(3 - 55) + 33 = -52x + 33.
ответ: -52x + 33.
Пошаговое объяснение:
тогда ширина будет равна 4х
длина будет равна 2*4х=8х
составим уровнение:
х+4х+8х=52
13х=52
х=52:13
х=4
4см -высота
4*4=16см-ширина
4*8=32см-длмна
V=4*16*32=2048см в кубе