х = 0
Объяснение:
(5х · (-8)) · 2 - (4х · (-3)) · 2 + 26х = 0
(перемножаем всё, что находится в скобках)
-30х · 2 - (-12)х · 2 + 26х = 0
(при умножении положительного числа на отрицательного ответ будет отрицательный - со знаком "-")
-60х - (-24)х + 26х = 0
(минус на минус даёт нам плюс)
-60х + 24х + 26х = 0
(для удобства поменяем местами слагаемые)
26х + 24х -60х = 0
(50 - 60 = -10)
-10х = 0
(при переносе через знак "=" меняем знак)
х = 0 : 10
(при делении на нуля на любое число, не равное нулю, получим нуль)
х = 0
Пошаговое объяснение:
134. а) x = √(8^2 + 9^2) = √(64 + 81) = √145
tg y = 9/8; y = arctg(9/8)
б) x = √(15^2 - 8^2) = √(225 - 64) = √161
cos y = 8/15; y = arccos(8/15)
в) x = 7,5/(cos 35°); y = 7,5/(sin 35°)
sin 35° и cos 35° - это нестандартные значения, смотрите их в таблицах Брадиса.
135. а) x = 2√(12^2 - 8^2) = 2√(144 - 64) = 2√80 = 8√5
Половина основания х - это катет в треугольнике, у которого второй катет равен 8, а гипотенуза равна 12.
sin y = 8/12 = 2/3; y = arcsin(2/3)
б) y = 10/(sin 63°)
x = 2*10/(tg 63°) = 20ctg 63°