М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zakriev767
zakriev767
10.09.2022 15:34 •  Математика

Нужна (c подробным решением) 1. вычислить площадь фигуры ограниченную линиями y=x² и у=4x-3 2. вычислить работу которую надо выполнить при сжатии пружины на 0,03м если для сжатия пружины на 0,01 была нужна работа 30дж

👇
Ответ:
katizh
katizh
10.09.2022
F=kx  Подставляем x = x1 = 1 см = 0,01 м, F = 1000 Н, получаем  k = F/x1 = 10^5 Н/м  Работа по сжатию пружины считается по формуле  A= k*x^2 / 2  Подставляем x = x2 = 10 см = 0,1 м; k = F/x1  A = F/x1 * (x2)^2 / 2 = 1000 Н / 0.01 м * 0,01 м^2 / 2 = 500 Н*м = 500 Дж.  ответ: 500 Дж
4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alexa647
Alexa647
10.09.2022
Обозначим количество прочитанных Артёмом книг до 23 февраля как (х+4), а непрочитанных, как (y). Тогда, по состоянию на утро 23 февраля в шкафу было всего книг (х+4)+(y)=33.
К вечеру ситуация изменилась, непрочитанных книг стало больше на 3 штуки, т. е. (х+4)+(y+3)=36, и Артём увидел, что соотношение прочитанных к непрочитанным книгам стало два к одному, что можно записать как 2(y+3)+(y+3)=36, откуда (y+3)=12. 
Тогда, из ранее составленного уравнения
(х+4)+(y+3)=36;
(х+4)+12=36;
(х+4)=36-12;
(х+4)=24.
ответ: 24 прочитанных книги было у Артёма в начале 2015 года.  
4,6(31 оценок)
Ответ:
koool3
koool3
10.09.2022
Обозначим количество прочитанных Артёмом книг до 23 февраля как (х+4), а непрочитанных, как (y). Тогда, по состоянию на утро 23 февраля в шкафу было всего книг (х+4)+(y)=33.
К вечеру ситуация изменилась, непрочитанных книг стало больше на 3 штуки, т. е. (х+4)+(y+3)=36, и Артём увидел, что соотношение прочитанных к непрочитанным книгам стало два к одному, что можно записать как 2(y+3)+(y+3)=36, откуда (y+3)=12. 
Тогда, из ранее составленного уравнения
(х+4)+(y+3)=36;
(х+4)+12=36;
(х+4)=36-12;
(х+4)=24.
ответ: 24 прочитанных книги было у Артёма в начале 2015 года.  
4,6(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ