М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Torlate
Torlate
14.06.2021 02:12 •  Математика

Длина 25см ширина 17.5см.толщина 1.3см.надо каждую перевести в мм .см. дм. м

👇
Ответ:
МаксЭндер
МаксЭндер
14.06.2021
1) 25 см
1 см = 10 мм, значит, 25 см = 25*10=250мм
1 дм = 10 см, значит, 25 см= 25/10=2,5 дм
1 м = 100 см, значит, 25 см = 25/100=0,25 м

Дальше аналогично
4,5(8 оценок)
Ответ:
aydinlileman7
aydinlileman7
14.06.2021
25см=250мм, 2дм 5см,0,4м.
17.5см=175мм, 17см 5мм, 1дм 7.5см.
1.3см=1см 3мм, 13мм.
4,6(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ftf3
ftf3
14.06.2021

54π см³

Пошаговое объяснение:

Задание

Найдите объем цилиндра, образующая которого равна 6 см, а диагональ осевого сечения образует с образующей угол 45°.

Решение

1) Осевое сечение цилиндра - это прямоугольник, высота которого (образующая), согласно условию, равна 6 см.

Таким образом, высота цилиндра:

Н = 6 см.

2) Диагональ этого прямоугольника разбивает его на 2 прямоугольных треугольника, в каждом из которых, гипотенуза является диагональю, а катеты равны, так как угол между диагональю и катетом, согласно условию, равен 45°. Это значит, что второй катет, являющийся диаметром основания цилиндра, также равен 6 см, а радиус основания R = D : 2 = 6 : 2 = 3 см.  

3) Объём цилиндра:

V = π · R² · Н = π · 3² · 6 = π · 9 · 6 = 54π см³ ≈ 54 · 3,14 = 169,56 см³

ответ: 54π см³ ≈ 169,56 см³

4,5(50 оценок)
Ответ:
Pppddddd
Pppddddd
14.06.2021

В решении.

Пошаговое объяснение:

8/(х - 3) - 10/х = 2

Умножить все части уравнения на х(х - 3), чтобы избавиться от дробного выражения:

х*8 - 10*(х - 3) = 2*х(х - 3)

8х - 10х + 30 = 2х² - 6х

-2х + 30 - 2х² + 6х = 0

-2х² + 4х + 30 = 0/-1

2х² - 4х - 30 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

перед этим разделить уравнение на 2 для упрощения:

х² - 2х - 15 = 0

D=b²-4ac = 4 + 60 = 64         √D=8

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(2-8)/2

х₁= -6/2

х₁= -3;                

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(2+8)/2

х₂=10/2

х₂=5.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ