М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Гульнара1709
Гульнара1709
11.07.2022 17:58 •  Математика

Как найти корень уравнения 15х(53-8у)=75

👇
Ответ:
Gorodnichevavi
Gorodnichevavi
11.07.2022
15×(53-8у)=75
15×53-15×8у=75
795-120у=75
-120у=75-795
-120у=-720
У=720:120
У=6
4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) -6х
2) 4-20х=9-18х+15
    -20х+18х=24-4
    -2х=20
    х=-10
3) Домножим всё второе уравнение на 3. Получим:
    3х+5у=12
    -3х-6у=-7. Будем решать сложения. 
  3х+5у-3х-6у=12-7
  -у=5
   у=-5. Подставим во второе уравнение, чтобы найти Х
   -х+10=-7
    -х=-17
   х=17
4) (-1)*4*а
5) Пусть х км. - путь, который турист за второй день. Тогда в первый день он х+10, а в третий  х-5. Складываем это и приравниеваем общему пути
  х+х+10+х-5=50
 3х=45
  х=15 км за второй день, 
  15+10=25 км - в первый день
  15-5=10 км - за третий день.
6)
4,7(55 оценок)
Ответ:
DarkWolf11
DarkWolf11
11.07.2022
1. f '(x)=(tg²3x)'=2tg3x*(tg3x)'=2tg3x*(1/cos²3x)*(3x)'=6tg3x/cos²3x
f '(π/12)=6tg(3*π/12)/cos²(3*π/12)=6*tg(π/4)/cos²(π/4)=6*1/(√2/2)²=12

2. f'(x)=(tg²x)'=2tgx*(tgx)'=2tgx*(1/cos²x)=2tgx/cos²x
f'(π/3)=2tg(π/3)/cos²(π/3)=2*√3/(√3/2)²=3/2=1,5

3. f(x)=8sin²x*cosx, f(x)=8(1-cos²x)cosx=8cosx-8cos³x
f'(x)=(8cosx-8cos³x)'=-8sinx-8*3cos²x*(cosx)'=-8sinx-24cos²x*(-sinx)=-8sinx*(1-cos²x)=-8sinx*sin²x=-8sin³x
f'(π/4)=-8*(√2/2)²=-2√2

4. f'(x)=(tg²x-ctg²x)'=2tgx*(tgx)'-2ctgx*(ctgx)'=2tgx/(1/cos²x)-2ctgx*(-1/sin²x)=2tgx/cos²x+2ctgx/sin²x
f'(π/4)=2tg(π/4)/(cosπ/4)²+2ctg(π/4)/(sinπ/4)²=2*1/(√2/2)²+2*1/(√2/2)²=8

5. f'(x)=(cos2x(1+sin2x))'=-sin2x*(2x)' *(1+sin2x)+cos2x*cos2x*(2x)'=-2sin2x-2sin²2x+2cos²2x=2(cos²2x-sin²2x)=2cos4x
f'(π/8)=2cos(4*π/8)=2cosπ/2=2*0=0

6. f'(x)=((1-tg2x)/tg2x)'=[-(1/cos²2x)*(2x)' *tg2x-(1-tg2x)*(1/cos²2x)*(2x)'] / (tg2x)²=[-2tg2x/cos²2x-2(1-tg2x)/cos²2x ] /tg²2x=-2/(cos²2x*tg²2x)=-2/sin²2x
f'(π/4)=-2/sin²(2*π/4)=-2/(sinπ/2)²=-2/1=-2
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ