2) 156-33=123 (см)
3) 123:3=41 (см) - длина второй части ленты.
4) 41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
5) 41+15=56 (см) - длина третьей части ленты Предположим, что х см длина второй части, тогда (х+18) см длина первой части, а (х+15) см длина третьей части, также из условия задачи известно, что изначальная длина ленты 156 см
согласно этим данным составим и решим уравнение:
х+18+х+х+15=156
3х+33=156
3х=156-33
3х=123
х=123:3
х=41 (см) - длина второй части ленты.
х+18=41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
х+15=41+15=56 (см) - длина третьей части ленты.
ответ: 59 см длина первой части ленты; 41 см длина второй части ленты; 56 см длина третьей части ленты.
Проверка:
59+41+56=156 (см) - первоначальная длина ленты.
2) 156-33=123 (см)
3) 123:3=41 (см) - длина второй части ленты.
4) 41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
5) 41+15=56 (см) - длина третьей части ленты Предположим, что х см длина второй части, тогда (х+18) см длина первой части, а (х+15) см длина третьей части, также из условия задачи известно, что изначальная длина ленты 156 см
согласно этим данным составим и решим уравнение:
х+18+х+х+15=156
3х+33=156
3х=156-33
3х=123
х=123:3
х=41 (см) - длина второй части ленты.
х+18=41+18=59 (см) - длина первой части ленты.
х+15=41+15=56 (см) - длина третьей части ленты.
ответ: 59 см длина первой части ленты; 41 см длина второй части ленты; 56 см длина третьей части ленты.
Проверка:
59+41+56=156 (см) - первоначальная длина ленты.
2) 8 * 9/16 * 7/12 = (8*3*3*7)/(2*8*3*4) = 21/8
3) 3/8 * 2/15 : 7/20 = (3*2*20)/(8*15*7) = 1/7
4) 4/9 : 8/9 * 10/17 = (4*9*10)/(9*8*17) = 5/17