Пошаговое объяснение:
Надо применить распределительный закон с*(а+b)=c*a+c*b, а также правила приведения подобных слагаемых и переноса слагаемых из одной части уравнения в другую, изменив знак на противоположный.
1). 4(х-6) = х-9 2). 6-3(х+1)=7-2х 3). (8х+3)- (10х+6)=9
4х-24 = х-9 6-3х-3 = 7-2х 8х+3-10х-6 = 9
4х-х=-9+24 -3х+2х=7-6+3 8х-10х=9-3+6
3х=15 -х=4 -2х=12
х=3 х=-4 х=-6
В математике теорема — это утверждение, которое было доказано на основе ранее установленных утверждений: других теорем и общепринятых утверждений, аксиом[источник не указан 150 дней]. Другими словами, теорема - это математическое утверждение, истинность которого установлена путём доказательства[2]. Теорема является логическим следствием аксиом. Доказательство математической теоремы является логическим аргументом для утверждения теоремы, приведенного в соответствии с правилами формальной системы. Доказательство теоремы часто интерпретируется как обоснование истинности утверждения теоремы. В свете требования, чтобы теоремы были доказаны, концепция теоремы является принципиально дедуктивной, в отличие от понятия научного закона, который является экспериментальным[3].
Пошаговое объяснение:
4+6=10 (см) - длина,
Р=2(а+b),
Р=2(4+10)=2·14=28 (см)