1) 9 - 2 · (-4х + 7) = 7
2 · (-4х + 7) = 9 - 7
2 · (-4х + 7) = 2
-4х + 7 = 2 : 2
-4х + 7 = 1
-4х = 1 - 7
-4х = -6
х = -6 : (-4)
х = 1,5
Проверка: 9 - 2 · (-4 · 1,5 + 7) = 7
9 - 2 · (-6 + 7) = 7
9 - 2 · 1 = 7
7 = 7
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2) 9 + 10 · (3х - 10) = 2
10 · (3х - 10) = 2 - 9
10 · (3х - 10) = -7
3х - 10 = -7 : 10
3х - 10 = -0,7
3х = 10 - 0,7
3х = 9,3
х = 9,3 : 3
х = 3,1
Проверка: 9 + 10 · (3 · 3,1 - 10) = 2
9 + 10 · (-0,7) = 2
9 + (-7) = 2
2 = 2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3) 7 + 9 · (4х + 5) = -2
9 · (4х + 5) = -2 - 7
9 · (4х + 5) = -9
4х + 5 = -9 : 9
4х + 5 = -1
4х = -1 - 5
4х = -6
х = -6 : 4
х = -1,5
Проверка: 7 + 9 · (4 · (-1,5) + 5) = -2
7 + 9 · (-1) = -2
7 - 9 = -2
-2 = -2
1)сторона квадрата равна 6 см(т.к. площадь квадрата равна квадрату сотроны ,отсюда извлекаем из числа36 и получаем 6см.)
2)проведем диагональ в треугольнике и получим два прямоугольных треугольника,у которго гипотенуза равна данной диагонали квадрата,найдем гипотенузу по теореме Пифагора 6²+6²=72,√72=6√2см,Значит диагональ или гипотенуза равна 6√2см.
3)найдем периметр одного любого треугольника (треугольники в квадрате равны,так что без разницы какого нах-ть)6+6+6√2=12+6√2см.
4) Периметр равностороннего треугольника равен утроенному произведению его стороны,отсюда строна равностороннего треугольника равна(12+6√2)/3=4+2√2см.
ответ : 2√2см.