М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
angelina455
angelina455
03.02.2020 08:08 •  Математика

Выполнить деление с однозначным частным. 954: 318, 1028: 257, 1376: 172, 2180: 436, 3575: 715, 3378: 563.

👇
Ответ:
persikinha
persikinha
03.02.2020
1) 3
2) 4
3) 8
4) 5
6) 5
7) 6
4,8(1 оценок)
Ответ:
faas1501
faas1501
03.02.2020
Сейчас ещё пришлю, можешь не благодарить
Выполнить деление с однозначным частным. 954: 318, 1028: 257, 1376: 172, 2180: 436, 3575: 715, 3378:
4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
di630
di630
03.02.2020
1. Какую часть бассейна можно заполнить за 1 час с первой трубы, если весь бассейн заполняется с её за 3 часа?
1:3 = 1/3
2. Какую часть бассейна можно заполнить за 1 час с второй трубы, если весь бассейн заполняется с её за 6 часов?
1:6 = 1/6
3. Какую часть бассейна заполнили с первой трубы, если она работала 2 часа?
2*1/3 = 2/3
4. Какая часть бассейна осталсь не заполненной после того, как первую трубу закрыли?
1 - 2/3 = 1/3
5. Сколько часов понадобилось для того, чтобы заполнить оставшуюся 1/3 бассейна с второй трубы?
1/3:1/6 = 6/3 = 2
6. Сколько часов всего заполняли бассейн?
2 + 2 = 4 часа

Алгебраически всё решается проще. Если x - объём бассейна, а y - время работы второй трубы, то решение сводится к составлению уравнения:
x  = 2*х/3 + y*x/6 и решению его относительно y:
1 =  2/3 + y/6
откуда
y = (1/3)*6 = 2
4,8(13 оценок)
Ответ:
dĵdjdkdkdkdkdk
dĵdjdkdkdkdkdk
03.02.2020
Задание найти промежутки монотонности функции f(x). Правильно ли я решил?
Найдем производную функции `f(x)=x^3/3-(5x^2)/2+6x-2`:
`f'(x)=lim_(h->0)(f(x+h)-f(x))/h=x^2-5x+6`
Чтобы найти промежутки монотонности, нужно посмотреть на каком из промежутков производная положительна а на каком отрицательна, там где она положительна, функция возрастает, там где отрицательна, убывает.
Для этого решим неравенство:
`x^2-5x+6>0`
Найдем нули функции
`x^2-5x+6=0`, при `x=3`, или `x=2`
Значит `x^2-5x+6=(x-3)(x-2)`
Возвращаемся к неравенству:
`x^2-5x+6>0`
`(x-3)(x-2)>0`
Методом интервалов, получаем что неравенство выполняется когда
x>3, или x<2. Значит функция возрастает при x>3 или x<2.
Теперь решим неравенство `x^2-5x+6<0`
Таким же образом получаем 2 корня: `x=3`, `x=2`
`(x-3)(x-2)<0`
Методом интервалов получаем решение: `2<x<3`
Функция убывает при `2<x<3
4,7(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ