М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lthyperdeath1
lthyperdeath1
25.03.2020 18:05 •  Математика

3(х-1,1)+4(1,2х+2)=7,3х+0,7 решите уравнение

👇
Ответ:
nataliarianna29
nataliarianna29
25.03.2020
3x-3*1.1+4*1.2x+4*2-7.3x=0.7
3x+4.8x-7.3x=0.7+3.3-8
0.5x=-4
x=-4/0.5
x=-8
4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Eгор43
Eгор43
25.03.2020

область определения это все допустимы значения х

a)f(x)=\frac{x^{2} -x}{\sqrt{6-5x} }

дана дробь, в которой знаменатель имеет переменную х ,а также в знаменателе имеется корень⇒ знаменатель не может быть отрицательным ( так как вычленять из под корня отрицательные значения нельзя) и не может быть равен нулем(делить на ноль нельзя)

получаем  

√(6x-5)>0

6x-5>0

6x>5

x  ∈  (1.2;∞) ⇒ область определения (1.2;∞)

b)f(x)=\frac{\sqrt{x^{2}-4x+3 } }{x-2}

тут тоже самое но √(x²-4x+3)≥0 (так как вычленять из под корня отрицательные значения нельзя)

x-2≠0 (делить на ноль нельзя)

x-2≠2 ⇒x≠2 ⇒  x ∈   (-∞;2) ∪ (2;∞)

√(x²-4x+3)≥0

x²-4x+3≥0

a=1>0 ⇒ интервал знакопостоянства таков

+  корень уравнения   -    корень уравнения    +

x²-4x+3=0

D=(-4)²-4×3×1=4

x=(4±√4)÷2=1  и 3

учитывая интервал и нестрогое неравенство

⇒ x ∈ (-∞;1] ∪ [3;∞)

теперь находим область определения

(  (-∞;1] ∪ [3;∞)  )   ∩    ( (-∞;2) ∪ (2;∞) ) = (-∞;1] ∪ [3;∞)

область определения  (-∞;1] ∪ [3;∞)

c)f(x)=\frac{\sqrt{x-4} }{log_{3} (x+2)}

тут уже логарифмы результат логарифмы не должен быть 0 а значит

х+2≠1  ⇒х≠2  ⇒ х ∈ ( -∞;-1) ∪ (-1;∞)

в числителе корень значит

√(х-4)≥0

x-4≥0

x ∈  [4;∞)

ищем область определения

[4;∞)  ∩  ( ( -∞;-1) ∪ (-1;∞) ) = [4;∞)

область определения   [4;∞)

4,4(60 оценок)
Ответ:
Minydog
Minydog
25.03.2020

Sбок = 48√6 см²

Sполн = 36 + 48√6 см²

Пошаговое объяснение:

Внимание: решение справедливо только для правильной четырёхугольной призмы.

Зная, что основание правильной четырехугольной призмы - это квадрат и диагональ его равна 6 см, можем найти сторону и площадь квадрата из теоремы Пифагора, т.к. диагональ квадрата - это гипотенуза равнобедренного прямоугольного треугольника, катетом которого является искомая сторона квадарта.

Если обозначить сторону квадрата основания за а, то площадь квадрата равна а², тогда из теоремы Пифагора

а²+а²=6²

2а²=36

а²=18 см²  - площадь основания Sосн.

Обозначим высоту призмы за в. тогда площадь одной боковой грани равна а*в.

Т.к. диагональ боковой грани  - это гипотенуза прямоугольного треугольника, одним катетом которого является сторона квадарта основания, а другим - высота призмы, то из теоремы Пифагора

а²+в²=8²

в²=64-а²

в²=64-18=46

в=√46

а=√18

а*в=√(48*18)=√864

а*в=12√6 см² - площадь одной боковой грани.

Sбок = 4*а*в = 48√6 см²

Sполн = 2*Sосн. + Sбок. = 2*18 + 48√6 = 36 + 48√6 см²

4,8(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ