М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinaira72rt
irinaira72rt
15.02.2023 17:28 •  Математика

Найдите сумму всех значений n, для которых дробь 36/n будет натуральным числом а)91 б)90 в)55 г)81 с решением

👇
Ответ:
diant020502
diant020502
15.02.2023
На 36 деляться числа : 1,2,3,4,6,9,12,18,36
их сумма равна
1+2+3+4+6+9+12+18+36=91
ответ:А
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сумма трех последовательных нечетных чисел должна быть нечетной. Задача не имеет решения.
Док-во. Первое нечетное число имеет вид  2n+1. Второе - (2n+3). Третье (2n+5)
Тогда их сумма 2n+1+2n+3+2n+5=6n+15
6n  - четное число, так как оно кратно 6, следовательно, кратно 2.
15 - нечетное число. Сумма четного и нечетного числа является нечетным числом.
Однако 372 - число четное.

Рассмотрим две других задачи, имеющих решение.
Можно переформулировать задачу так. 
1.сумма трёх последовательных чётных чисел равна 372.найдите произведение этих чисел(решить с уравнения)
Тогда  первое число обозначим х, второе будет (х+2), третье (х+4).
Получим уравнение х+х+2+х+4=372
3х+6=372
3х=366
х=122
Два других числа 124 и 126.
Произведение 122*124*126=1906128.
2. Задача также будет иметь решение, если из условия убрать условие о четности-нечетности.Тогда она будет звучать так.

Сумма трёх последовательных  чисел равна 372.найдите произведение этих чисел(решить с уравнения)
В этом случае числа обозначаются х, х+1, х+2.
Получим уравнение.
х+х+1+х+2=372
3х+3=372
3х=369
х=123
Два других числа 124 и 125. Их произведение 123*124*125=1906500.

Проверьте еще раз условие и выберите решение в зависимости от того, есть ли в тексте задачи ошибка.
4,7(23 оценок)
Ответ:
НикаНик1111
НикаНик1111
15.02.2023
Найдем множитель D(x) такой что:
D(x)*y' - D(x)*y = (D(x)*y)';
D(x)*y' - D(x)*y = D'*y+D*y';
-D*y = D'*y;
-D = D'; dD/dx = -D;
dD/D = -dx;
ln|D| = C-x;
|D| = e^(C-x) = e^C/e^x;
D = A/e^x; A это константа, положим А=1,
D = e^(-x).
Домножим исходное диф. уравнение на e^(-x).
e^(-x)*y' - e^(-x)*y = x^2;
левая часть последнего = (e^(-x)*y)' = x^2;
Интегрируем
e^(-x)*y = (x^3/3) + C;
y = e^(x)*( (x^3/3) + C).
Проверка: y' = (e^x)*( (x^3/3) + C) + (e^x)*(x^2) =
= e^(x)*( (x^3/3)+x^2+C),
y' - y = e^(x)*( (x^3/3) + x^2 + C - (x^3/3) - C) = (e^x)*(x^2).
4,4(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ