М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Марина8908
Марина8908
23.08.2021 00:49 •  Математика

Одна машинистка смогла бы напечатать всю рукопись за 12 часов а вторая зф 9 часов какая часть рукописи остаеться ненапечатанной после одного часа совместной работы обеих машинисток?

👇
Ответ:
prapra2017oz2bo2
prapra2017oz2bo2
23.08.2021
Скорость работы двух вместе
Vc = V1 + V2 = 1/12 + 1/9 = 7/36 - часть работы за 1 час.
1 - 7/36 = 29/36 - не выполнено через 1 час - ОТВЕТ
Дополнительно.
Выполнят всю работу за 
T = 1 : 7/36 = 5 1/7 часа
4,5(21 оценок)
Ответ:
nikolaenko0473
nikolaenko0473
23.08.2021
Пусть 1 - объём всей работы, т.е. вся рукопись
тогда
1/12 печатает за 1 час  первая машинистка
1/9 - печатает за 1 час  вторая машинистка
\frac{1}{12}+ \frac{1}{9}= \frac{1*3+1*4}{36} = \frac{7}{36} печатают за 1 час  обе машинистки, работая совместно.
1 - \frac{7}{36}= \frac{36}{36}- \frac{7}{36}= \frac{29}{36} - это и есть часть рукописи, которая  останется не напечатанной после одного часа совместной работы обеих машинисток.
ответ: 29/36
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irinalove2
irinalove2
23.08.2021
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Ответ:

через 2 часа 20 минут

Пошаговое объяснение:

Если брат большее в 1  1/4 раза расстояние, чем сестра, значит, его скорость больше, скорости сестры, а скорость сестры меньше скорости брата в 1  1/4 раза. Найдя скорость сестры, найдем скорость сближения и время, через которое брат с сестрой встретились:

1) Какова скорость движения сестры?

5 : 1 1/4 = 5 : 5/4 = 5 * 4/5 = 4 (км/ч)  скорость сестры.

2) Какова скорость сближения?

5 + 4 = 9 (км/ч) скорость сближения.

3) Через сколько часов после выхода они встретились?

21 : 9 = 2 1/3 (ч).

4,6(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ