Хм... тут много. Ладно как смогу.
1 задача]
2*x-750=x+350
2*x-x=350 + 750
x=1.100 т
2*x=2*1.100=2.220 (т)-в первом элеваторе.
ответ:В элеваторах было 2.220 и 1.110 тон зерна.
2 задача]
4x-1=5+x
4x-x=5+1
3x=6
x=2
5x-b=3.
5*2-b=3
-b=3-10
-b=-7, умножаем мы наобе части,на (-1)
b=7
Задача 3] Я не знаю как тут написать,смотри в объяснениях.
Задача 4 (СЛАВА БОГУ)]
1)100*60:100=60(кг)-ягод было отправлено в магазин.
2)60*11:100=6,6(кг)-ягод испортилось
3)60-6,6=53,4(кг)
ответ:53,4 кг было продано.
Пошаговое объяснение:
1 задача]
Запишем начальный вес зерна во втором элеваторе,как неизвестную массу - Х.
Посколько в первом было в 2 раза больше зерна,в нем находим 2*Х т.
После вывоза из первого (750 т) в нем стало:2*х-750,а во втором: х+350 т.
2 задача]
В первых 4-х выражений я немогу обьяснить.
В 6-ом вместо Х ставим 2.
3 задача] Для того,чтобв найти при каких значениях m и n управление (3m+5)x=4-2n НЕ имеет корней мы должны прежде всего вырпзим переменную X и затем начнем анализировать полученное выражение.
Мы делим на (3m + 5) обе части управления,получаем:
x = (4-2n)/(3m+5).
Теперь рассмотрим и анализируем полученное выражение.
В знаменателе дроби у нас находится переменая m. Мы должны найти то значение переменноц,которая будет обращать знаменателя в 0 — при этом значение уравнение НЕ будет иметь корней.
3m+5=0;
3m=-5;
m-1 2/3.
Переменная N может принимать ЛЮБОЕ значение.
4]Я не знаю как обьяснить ПС)Не ругай за ошибки
№ 1. 1) 8у - 3(2у - 3) = 7у - 2(5у + 8), 2) 5(2у - 9) + 6у = 4(3у - 2) - 21,
8y - 6y + 9 = 7y - 10y - 16, 10у - 45 + 6у = 12у - 8 - 21,
2y + 9 =-3у - 16, 16у - 45 = 12у - 29,
2у + 3у = -16 - 9, 16у - 12у = -29 + 45,
5y = -25, 4у = 16,
у = -25 : 5, у = 16 : 4,
y = -5; у = 4;
№ 2. 1) 5(3 - 2у) - 4(9 - у) = 3(у + 5),
15 - 10y - 36 + 4y = 3y + 15,
-6y - 21 = 3у + 15,
-6у - 3у = 15 + 21,
-9y = 36,
у = 36 : (-9),
y = -4;
2) 14(2х - 3) - 5(х + 4) = 2(3х + 5) + 5х,
28x - 42 - 5x - 20 = 6x + 10 + 5x,
23х - 62 = 11х + 10,
23x - 11x = 10 + 62,
12x = 72,
х = 72 : 12,
x = 6;
3) 9(3х - 7) + 3(8х - 11) = 3(9х + 8),
27x - 63 + 24x - 33 = 27x + 24,
51x - 96 = 27х + 24,
51х - 27х = 24 + 96,
24x = 120,
х = 120 : 24,
x = 5;
4) 6(7х - 11) - 13(х - 6) = 14(2х + 1),
42x - 66 - 13x + 78 = 28x + 14,
29x + 12 = 28х + 14,
29x - 28 х = 14 - 12,
х = 2;
№ 3. 1) 1,2х + 7 = 2x + 3, (здесь, видимо, пропущен х)
1,2x - 2х = 3 - 7,
-0,8x = -4,
х = -4 : (-0,8),
x = 5;
2) 8,3 - 2,1х = 2(1,5х + 11,8),
8,3 - 2,1х = 3х + 23,6,
-2,1х - 3х = 23,6 - 8,3,
-5,1х = 15,3,
х = 15,3 : (-5,1),
х = -3;
3) 9(13 - 0,8х) + 6,7 = 7,1х - 5,
117 - 7,2х + 6,7 = 7,1х - 5,
-7,2х + 123,7 = 7,1х - 5,
-7,2х - 7,1х = -5 - 123,7,
-14,3х = -128,7,
х = -128,7 : (-14,3),
х = 9.