(4+2х)(12-3х)>0 по правилам умножения можем записать так 4+2х>0 и 12-3х>0 2x>-4 12>3x x>-2 4>x x>-2 x<4 х є (-2; беск) х є (4; - беск) Решением данного неравенства будет являться пересечение двух найденных промежутков, то есть получим что х є (-2;4) ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо на ось Ох нанести точку -2 и 4 и штриховкой от -2 до + бесконечности показать решения первого неравенства .а потом штриховкой от 4 до - бесконечности показать решения второго неравенства. Отввет: (-2;4)
2) - 39 + (- 51) = - 39 - 51 = - (39 + 51) = - 90;
3) - 27 + (- 43) = - 27 - 43 = - (27 + 43) = - 70;
4) - 85 + (- 96) = - 85 - 96 = - (85 + 96) = - 181;
5) - 64 + (- 56) = - 64 - 56 = - (64 + 56) = - 120;
6) - 57 + (- 41) = - 57 - 41 = - (57 + 41) = - 98;
7) - 156 + (- 63) = - 156 - 63 = - (156 + 63) = - 216;
8) - 207 + (- 91) = - 207 - 91 = - (207 + 19) = - 298