М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лика03481
лика03481
07.02.2022 21:31 •  Математика

При зерна на мельнице получается 6 частей муки и 2 части отрубей.скол ько муки получится при 560тонн зерна?

👇
Ответ:
Аня276541
Аня276541
07.02.2022
1) 6+2=8 всего частей
2) 560/8=70 - 1 часть
3) 70х6=420 - мука
ответ 420т. муки
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikalusha
Nikalusha
07.02.2022

y''+6y'+9y=(48x+8)e^x

Общее решение неоднородного дифференциального уравнения равно сумме общего решения однородного дифференциального уравнения, соответствующего данному неоднородному, и частного решения неоднородного дифференциального уравнения.

y_{OH}=Y_{OO}+\overline{y}_{CH}

Решим однородное дифференциальное уравнение, соответствующее данному неоднородному:

y''+6y'+9y=0

Составим и решим характеристическое уравнение:

\lambda^2+6\lambda+9=0\\(\lambda+3)^2=0\\\lambda_1=\lambda_2=-3

Запишем общее решение однородного уравнения:

Y=C_1e^{-3x}+C_2xe^{-3x}

Частное решение будем искать в виде:

\overline{y}=(Ax+B)e^x

Найдем первую и вторую производную:

\overline{y}'=(Ax+B)'e^x+(Ax+B)(e^x)'=Ae^x+(Ax+B)e^x\\\overline{y}''=(Ae^x)'+(Ax+B)'e^x+(Ax+B)(e^x)'=Ae^x+Ae^x+(Ax+B)e^x=\\=2Ae^x+(Ax+B)e^x

Подставим значения функции и первых двух производных в исходное уравнение:

2Ae^x+(Ax+B)e^x+6(Ae^x+(Ax+B)e^x)+9((Ax+B)e^x)=(48x+8)e^x

Сократим на e^x:

2A+(Ax+B)+6(A+(Ax+B))+9(Ax+B)=48x+8\\2A+Ax+B+6(A+Ax+B)+9(Ax+B)=48x+8\\2A+Ax+B+6A+6Ax+6B+9Ax+9B=48x+8\\16Ax+8A+16B=48x+8

Так как левая и правая часть равны, то коэффициенты при х и свободные члены также равны. Получаем систему:

\left\{\begin{array}{l} 16A=48 \\ 8A+16B=8 \end{array}

\left\{\begin{array}{l} A=3 \\ A+2B=1 \end{array} \Rightarrow \left\{\begin{array}{l} A=3 \\ 3+2B=1 \end{array} \Rightarrow \left\{\begin{array}{l} A=3 \\ 2B=-2 \end{array} \Rightarrow \left\{\begin{array}{l} A=3 \\ B=-1 \end{array}

Тогда частное решение имеет вид:

\overline{y}=(3x-1)e^x

Общее решение заданного уравнения:

y=Y+\overline{y}=C_1e^{-3x}+C_2xe^{-3x}+(3x-1)e^x

ответ: y=C_1e^{-3x}+C_2xe^{-3x}+(3x-1)e^x

4,8(6 оценок)
Ответ:
Supermopsmeni
Supermopsmeni
07.02.2022
Рядом с каждым лжецом должен быть хоть один рыцарь, а рыцарей друг с другом рядом быть не может. Четырёх рыцарей можно легко расставить в квадрате так, чтобы остальное заполнилось лжецами (например, поставив рыцарей по углам). Тогда лжецов будет 4x4 - 4 = 12. Мы привели пример, что такое количество лжецов может быть. Докажем, что это ответ, то есть что больше нельзя. Лжецов можно было бы сделать больше только за счёт уменьшения количества рыцарей. Разобьём квадрат 4x4 на 4 квадратика 2x2. Докажем, что в любом из них должен обязательно быть рыцарь. Действительно, в противном случае весь квадратик 2x2 заполнен лжецами, а лжец, находящийся в углу большого квадрата, не будет соседствовать ни с каким рыцарем, что невозможно. Поскольку квадратиков 2x2 4 штуки, то и рыцарей меньше 4 быть никак не может.
4,7(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ