шестиугольников было всего 2.
Пошаговое объяснение:
Каждый пятиугольник дает 5 вершин, шестиугольник - 6. Пусть пятиугольников было х, шестиугольников у. Тогда получаем уравнение с двумя неизвестными:
5х +6у = 32.
Поскольку вершин 32, то не могло быть так, что все фигуры были пятиугольниками (иначе бы число вершин оканчивалось 0 или 5). Максимум шестиугольников могло быть 32:6 = 5 ост 2. Остаток в 2 вершины нас не устроит, так как из них "не собрать" пятиугольник. Остаток должен быть кратен 5 (5, 10, 15 и так далее). Нечетные остатки получить не получится (6у заведомо четное число, а при вычитании из 32 ответ получится четным). Значит лишних вершин могло быть 10 или 20. Если их было 10, то на шестиугольники остается 22 вершины, что не кратно 6. Значит на пятиугольники пришлось 20 вершин, а на шестиугольники - 12. Отсюда - шестиугольников было всего 2.
1) Запись натурального числа, которой мы пользуемся называется десятичной.
2) При записи натуральных чисел в десятичной системеиспользуются 10 знаков: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Эти знаки называют цифрами.
3) Однозначными называют числа, состоящие из одной цифры (например, 4), трехзначными - состоящие из трех цифр ( например, 456), двузначными - состоящие из двух цифр (например, 67), многозначными - состоящие из нескольких знаков (например, 34, 567, 7890 и т.д.).
4) Запись натурального числа, которой мы пользуемся, называют десятичной.
5) Название десятичной записи натуральных чисел связано с тем, что для их записи используются 10 цифр.
Искомое уравнение: (х+1)^2 +(Y+1)^2 = 5 Отметим на координатной плоскости точки А, В и С. Найдем ВА^2, ВС^2, AC^2: ВА^=1^2+3^2=10, ВС^=3^2+1^2=10, AC^2=2^2+4^2=20 Таким образом, треугольник АВС - прямоугольный (AC^2=ВА^2+ВС^2). Значит центр окружности, описанной около этого треугольника лежит на середине гипотенузы, т. е. в точке X=(-3+1)/2=-1, Y=(0+2)/2=1. Это и будут координаты центра окружности: (-1;1). Уравнение окружности: (x-a)^2+(y-b)^2=R^2. У нас: a=-1, b=1, R=AC/2=(корень кв из (20))/2=корень кв из (5) Тогда получаем: (x+1)^2+(y-1)^2=5