М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DarinaKimovsk
DarinaKimovsk
07.12.2022 16:49 •  Математика

Первая грейдерная машина может выровнять дорогу за 45 часов, а вторая за 36 часов . они совместно проработали 15 часов, а затем оставшуюся часть дороги закончила выравнивать вторая машина. сколько проработала 2 машина

👇
Ответ:
Anna7225
Anna7225
07.12.2022

1) 1/45 -дороги выровняет первая грейдерная машина за час

2) 1/36 - дороги выровняет вторая грейдерная машина за час

3) 1/45+1/36=4/180+5/180=9/180=1/20 дороги выроняют обе машины за час работы

4) 1/20*15=15/20=3/4 дороги выровняют обе машины за 15 час работы

5) 1-3/4=1/4 дороги осталось выровнять второй машине

6) 1/4:1/36=36/4=9 часов нужно вторйо машине чтобы доровнять дорогу

ответ: 9 часов 

4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение
4*(x-2)=3*(2x+3),  4  и 3 дополнительные множители
раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5
в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2.
Раскрывая скобки получаем :  3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12.
Умножаем каждый член уравнения на 12:
3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24
9--10z-6z+8=24
-16z+17=24
-16z=24-17
-16z=7
z=-7/16
 б) 17-5у=-(17у+19)
Раскрываем скобки:  17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3
г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0
2,6р-9,8=4р
2,6р-4р=9,8
-1,4р= 9,8
р=9,8/(-1,4)
р=-7
4,7(6 оценок)
Ответ:
БеллаСAT
БеллаСAT
07.12.2022
1)         12 > 8                      2)      15 < 21
    12+(-5) > 8+(-5)                  15:(-3) > 21:(-3)
       12 - 5 > 8 - 5                            -5 > -7
              7 > 3                     (при умножении (делении) обеих 
                                            частей неравенства на одно и то  
                                            же отрицательное число, знак в
                                            неравенстве меняется на
                                            противоположный)
4,8(61 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ