М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Глебюдон
Глебюдон
09.11.2022 04:47 •  Математика

Поросенок,теленок и жеребенок вместе весят 114 кг.поросенок и теленок весят 77кг,а теленок и жеребенок 72кг.сколько весит каждый

👇
Ответ:
spydemise
spydemise
09.11.2022
Жеребенок весит 37кг
Т.к 114-77=37
Теленок весит 35 кг. Т.к
72-37=35
А поросенок весит 42 кг
Т.к 114-(37+35)=42 КГ
4,8(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
08122005vlad
08122005vlad
09.11.2022

Пошаговое объяснение:

ДАНО:Y(x) = x³ + 3*x²

ИССЛЕДОВАНИЕ.

1. Область определения D(y) = R,  Х∈(-∞;+∞) - непрерывная , гладкая

2. Пересечение с осью OХ.  

Разложим многочлен на множители. Y=(x--3)*x²

Нули функции: Х₁ =-3, Х₂ =0,  Х₃ =0

3. Интервалы знакопостоянства.

Отрицательная - Y(x)<0 X∈(-∞;-3].  

Положительная -Y(x)>0 X∈[-3;0]U[0;+∞)

4. Пересечение с осью OY. Y(0) =   0

5. Исследование на чётность.  

Y(-x) ≠ Y(x) - не чётная. Y(-x) ≠ -Y(x),  Функция ни чётная, ни нечётная - функция общего вида.  

6. Первая производная.    Y'(x) =  3*x² + 6*x = 3*x*(x + 2) = 0

Корни Y'(x)=0.     Х4= -2   Х5=0

Положительная парабола -  отрицательная между корнями

7. Локальные экстремумы.  

Максимум  Ymax(X4=-2) =4.   Минимум Ymin(X5=0) =0

8. Интервалы возрастания и убывания.  

Возрастает Х∈(-∞;-2;]U[0;+∞) , убывает - Х∈[-2;0]

9. Вторая производная - Y"(x) = 6* x + 6 = 6*(x+1) = 0

Корень производной - точка перегиба Х₆= -1

10. Выпуклая “горка» Х∈(-∞; Х₆= -1]

Вогнутая – «ложка» Х∈[Х₆= -1; +∞).

11. График в приложении.


1) f(x)=x3+3x2 дослідити дану функцію та побудувати графік
4,6(71 оценок)
Ответ:
ирина1844
ирина1844
09.11.2022

Пусть х км/ч - скорость первого пешехода, тогда (х - 2) км/ч - скорость второго пешехода. Уравнение:

15/(х-2) - 15/х = 2

15 · х - 15 · (х - 2) = 2 · х · (х - 2)

15х - 15х + 30 = 2х² - 4х

2х² - 4х - 30 = 0

D = b² - 4ac = (-4)² - 4 · 2 · (-30) = 16 + 240 = 256

√D = √256 = 16

х₁ = (4-16)/(2·2) = (-12)/4 = -3 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (4+16)/(2·2) = 20/4 = 5 (км/ч) - скорость первого пешехода

5 - 2 = 3 (км/ч) - скорость второго пешехлда

ответ: 5 км/ч и 3 км/ч.

Проверка:

15 : 5 = 3 ч - время движения первого пешехода

15 : 3 = 5 ч - время движения второго пешехода

5 ч  - 3 ч = 2 ч - разница

4,7(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ