М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Сравни уравниния. 24x=288 24x+96=288 24x-92=288

👇
Ответ:
bogdannazarenkomen
bogdannazarenkomen
19.02.2021

24 х = 288

х=288/24

х=12

 

24х+96=288

24х=288-96

24х=192

х=192/24

х = 8

 

24х-96=288

24х=288+96

24х=384

х=384/24

х=16

4,5(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Catia2006
Catia2006
19.02.2021

Какая-то непонятная смесь вопросов.

Запись (-4;1) означает, что в формулу (выражение) надо подставить х=-4 и у=1. Если равенство выполняется, то данная функция существует, и данная точка ей принадлежит

Запись у=f(-x) это общее, неконкретное выражение функциональной зависимости.Подстановка в него координат бессмысленна, она ничего не дает. Вот если бы, например, было дано у=-кх и сказано, что точка (-4;1) принадлежит этой функции, то мы можем найти к: 1=-к*(-4), откуда к=1/4 и можно говорить, что функция имеет вид у=-(1/4)х

4,4(36 оценок)
Ответ:
Gurl1696
Gurl1696
19.02.2021

Пошаговое объяснение:

a)

\displaystyle \lim_{x \to \infty} \frac{3x^4-2x^3+1}{2x^2-x^4}

делим всё на х в наивысшей степени знаменателя

\displaystyle \lim_{x \to \infty} =\displaystyle \frac{\frac{3x^4}{x^4}-\frac{2x^3}{x^4}+\frac{1}{x^4} } {\frac{2x^2}{x^4} -\frac{x^4}{x^4} } = \lim_{x \to \infty} \frac{3-0+0}{0-1} =-3

б)

\displaystyle \lim_{x \to {-3}} \frac{3-2x^2-5x}{3x^2+11x+6}

поскольку и числитель и знаменатель обрашаются  в нуль при x=-3,

то х₀ = -3 это  корень обоих многочленов, а значит, каждый из многочленов  разлагается на множители, одним из которых будет

(x - (-3))

(найдем корни и применим формулу  ax² + bx + c = a(x − x₁)(x − x₂))

-2x² -5 x + 3 = 0  ⇒ х₁ = 0,5;  х₂ = -3  ⇒ -2x² -5 x + 3 = -2(х-0,5)(х+3)

3x² +11х +6= 0 ⇒ х₁ = -2/3;  х₂ = -3  ⇒ 3x² +11х +6 = 3(x + 2/3)( x+3)

\displaystyle \lim_{x \to {-3}} \frac{3-2x^2-5x}{3x^2+11x+6}= \lim_{x \to {-3}} \frac{x-0.5}{x+\frac{2}{3} } =-1

в)

\displaystyle \lim_{x \to 0}\frac{1-cos8x}{x*sin2x}

выполним элементарные преобразования(свойство первого замечательного предела)

1 - cos8x = 2sin²(4x)

sinx ≈ x

2sin²(4x) ≈ 32x²

и тогда

\displaystyle \lim_{x \to 0}\frac{1-cos8x}{x*sin2x}= \lim_{x \to 0} \frac{32x^2}{x*2x } =16

г)

\displaystyle \lim_{x \to 1} (7x-6)^{ \displaystyle \frac{x}{3x-3} }

здесь используем свойства второго замечательного предела

\displaystyle \lim_{x \to 1} (1+\frac{a}{x})^{bx}= e^{ab}

\displaystyle \lim_{x \to 1} (7x-6)^{ \displaystyle \frac{x}{3x-3} }= \lim_{x \to 1} (1+(7x-7))^{\frac{x}{3x-3} (7x-7)}= \lim_{x \to 1} (1+(7x-7))^{ 7x/3}= e^{7/3}

4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ