М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yablochkho
Yablochkho
16.10.2021 18:40 •  Математика

Яконешн не тупой но 28*2/5*264: 6/3 скок будет а ?

👇
Ответ:
Знайка5555
Знайка5555
16.10.2021
ответ: 1478.4 ..........
Яконешн не тупой но 28*2/5*264: 6/3 скок будет а ?
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
петро26
петро26
16.10.2021

Пошаговое объяснение:

ООФ - там где она существует.

Не допускается деление на 0.

Под корнем должно быть положительное число.

Решаем квадратное уравнение.

Дано: y = -x² -12*x - 35 - квадратное уравнение.

Вычисляем дискриминант - D.

D = b² - 4*a*c = -12² - 4*(-1)*(-35) = 4 - дискриминант. √D = 2.

Вычисляем корни уравнения.

x₁ = (-b+√D)/(2*a) = (12+2)/(2*-1) = 14/-2 = -7 - первый корень

x₂ = (-b-√D)/(2*a) = (12-2)/(2*-1) = 10/-2 = -5 - второй корень

-7 и -5 - корни уравнения где корень равен 0.

А положителен он будет МЕЖДУ корнями.

-7 < X < - 5 - одно из условий.

Второе условие: х + 6 >0 или x > - 6.

Рисуем схему (в приложении) и   объединяем два выражения. Оба положительны при:

D(y) = (-6;-5) - область определения функции - ответ.


Найти область определения следующей функции, можно подробно
4,5(79 оценок)
Ответ:
dangoreh
dangoreh
16.10.2021

X=\left[\begin{array}{ccc}\frac{-6}{11}&\frac{-21}{22}\\\frac{9}{22}&\frac{12}{11}\end{array}\right]

Пошаговое объяснение:

Для уравнения

3·C·(A·X+3·B)=0

сначала проверим существование обратной к C матрицы C⁻¹. Для этого достаточно вычислить определитель матрицы С:

detC=\left|\begin{array}{ccc}-1&-2\\-3&0\end{array}\right| = -1*0-(-2)*(-3)=-6\neq 0

Отсюда следует, что обратная к C  матрицы C⁻¹ существует. Тогда  

3·C·(A·X+3·B)=0 ⇔ A·X+3·B=(3·С)⁻¹·0 ⇔ A·X+3·B=0 или A·X = -3·B.

Находим обратной к А матрицу А⁻¹. Для этого сначала вычислим определитель матрицы А:

detA=\left|\begin{array}{ccc}2&-1\\3&4\end{array}\right| = 2*4-(-1)*3=11\neq 0

Транспонируем матрицу А:

A^{T}=\left[\begin{array}{ccc}2&4\\3&-1\end{array}\right]

Находим алгебраические дополнение к элементам транспонированной матрицы A^{T}:

алгебраическое дополнение элемента 2 - это 4;

алгебраическое дополнение элемента 3 - это -(-1)=1;

алгебраическое дополнение элемента -1 - это -3;

алгебраическое дополнение элемента 4 - это 2.

Тогда обратная к А матрицу А⁻¹ имеет вид:

A^{-1}=\frac{1}{11} \left[\begin{array}{ccc}4&1\\-3&2\end{array}\right]= \left[\begin{array}{ccc}\frac{4}{11}&\frac{1}{11}\\\frac{-3}{11}&\frac{2}{11}\end{array}\right]

Вычислим матрицу -3·B:

-3*B=\left[\begin{array}{ccc}\frac{-3}{2} &-3 \\0&\frac{3}{2} \end{array}\right]

Решением матричного уравнения будет

X=А⁻¹·(-3·B)

то есть

X=\left[\begin{array}{ccc}\frac{4}{11}&\frac{1}{11}\\\frac{-3}{11}&\frac{2}{11}\end{array}\right]*\left[\begin{array}{ccc}\frac{-3}{2} &-3 \\0&\frac{3}{2} \end{array}\right]=

=\left[\begin{array}{ccc}\frac{4}{11}*\frac{-3}{2}+\frac{1}{11}*0&\frac{4}{11}*(-3)+\frac{1}{11}*\frac{3}{2}\\\frac{-3}{11}*\frac{-3}{2}+\frac{2}{11}*0&\frac{-3}{11}*(-3)+\frac{2}{11}*\frac{3}{2}\end{array}\right]=

=\left[\begin{array}{ccc}\frac{-6}{11}&\frac{-21}{22}\\\frac{9}{22}&\frac{12}{11}\end{array}\right]

4,4(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ