Центру конечного круга дадим наименовании B(x;y). Таким образом у нас получается треугольник АОВ - равнобедренный (поскольку ОА=ОВ=R). 1. Найдем длину отрезка AO=sqrt(2^2+2^2)=2*sqrt(2). 2. Найдем длину отрезка AB - за теоремой косинусов имеем: AB=sqrt(OB^2+AO^2-2(OA*OB)*cos45)=sqrt((4sqrt(2))^2-(2sqrt(2))^2*1/sqrt(2))=sqrt(16-8*sqrt(2)). 3. Теперь можем составить систему: AO=OB^2=x^2+y^2=8 ; AB=(x+2)^2+(y+1)^2=16-8*sqrt(2) => x~-2,82 y~0,17 или x~0,17 y~-2,82. 5. Поскольку точка А находилась в III(-,-) чверти, 45<90 и поворот по часовой(нумерация четвертей идет против часовой), то точка переместиться во II(-,+) чверть, то x~-2,82, y~0,17.
7 3/10+ 25/28 х =8 13/35 25/28 х = 293/35-73/10 25/28 х = 293/35-73/10 25/28 х = (586-511)/70 25/28 х = 75/70 х = (75*28)/(70*25) х = 6/5 = 1 1/5 = 1,2
3 1\3 - 1 1/20 х = 1 14/15 -21/20 х = 29/15-10/3 -21/20 х = (29-50)/15 21/20 х = 21/15 х = (21*20)/(15*21) = 4/3 = 1 1/3
3/8 х + 7/12 х - 5/6 х = 9/32 ((3*3+7*2-5*4)/24) х = 9/32 3/24 х = 9/32 1/8 х = 9/32 х = 9/32 : 1/8 х = (9*8)/(32*1) = 9/4 = 2 1/4 = 2,25
2 1\3 : х - 1 1/6 = 1 5/9 7/3 :х = 14/9 + 7/6 7/3 : х = (28+21)/18 7/3 : х = 49/18 х = 7/3 : 49/18 = (7*18)/(3*49) = 7/7
2 1/3 :( х - 1 1/6) = 1 5/9 7/3 : х - 7/3 : 7/6 = 14/9 7/3 : х - 2 = 14/9 7/3 : х = (14+18)/9 х = 7/3 : 32/9 = (7*9)/(3*32) = 21/32
3. Теперь можем составить систему: AO=OB^2=x^2+y^2=8 ; AB=(x+2)^2+(y+1)^2=16-8*sqrt(2) => x~-2,82 y~0,17 или x~0,17 y~-2,82. 5. Поскольку точка А находилась в III(-,-) чверти, 45<90 и поворот по часовой(нумерация четвертей идет против часовой), то точка переместиться во II(-,+) чверть, то x~-2,82, y~0,17.