, такое ведь условие? (х-1) - это множитель, а не степень?
найдем производную данной функции:
y' = 2(х+3)(х+1) + (х+3)^2 = 2(х^2 + 4x + 3) + x^2 + 6x + 9 = 2x^2 + 8x + 6 + x^2 + 6x + 9 = 3x^2 + 14x + 15.
приравняем производную к 0:
3x^2 + 14x + 15 = 0;
d = 196 - 12*15 = 16;
х = -3 или х = -1 целая 2/3.
х = -3 - точка максимума.найдем значение функции на концах отрезка и в точке х = -3: у(-3) = (-3+3)^2 * (-3-1) + 2 = 2.
у(-4) = (-4+3)^2 * (-4-1) + 2 = -3.
у(-2) = (-2 + 3)^2 * (-2-1) + 2 = -1.
значит, наибольшее значение функции на отрезкке [-4; -2] = у(-3) = 2.
значит: х + х + 2/9 = 3400
2х + 2/9 = 3400
2х = 3400 - 2/9
2х = 30598/9
х = 30598/9 ÷2
х = 30598 / 18