М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kriwonos
kriwonos
18.04.2023 06:38 •  Математика

Какого года введут отсчет первые олимпийские игры современности

👇
Ответ:
Фиджиии
Фиджиии
18.04.2023
1896-ррпьпмпирарапраам
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maria20061970
maria20061970
18.04.2023

Задание № 1:

Сколько различных трёхзначных чисел, меньших 500, можно составить из чётных цифр? Цифры в записи числа не должны повторяться.

первое место - две цифры (24)

второе место - четыре цифры (02468 но без использованной на предыдущем шаге)

третье место - три цифры (02468 но без использованных на предыдущих шагах)

2*4*3=24

ответ: 24

 

Задание № 2:

Разность двух чисел равна 1431. Одно из чисел оканчивается нулём. Если этот нуль зачеркнуть, то получится второе число. Найдите сумму этих двух чисел.

второе число х

первое число 10х

10х-х=1431

9х=1431

х=1431/9

х=159

10х=1590

1590+159=1749

ответ: 1749

 

Задание № 3:

В четырёх корзинах лежат яблоки. В каждой из них разное число яблок, не менее одного и не более девяти. В первой в два раза меньше, чем во второй. Во второй и третьей вместе 17 яблок, а в третьей и четвёртой вместе 16 яблок. Сколько всего яблок в этих корзинах?

третья и четвертая 8+8 - быть не может (равные значения)

третья и четвертая 7+9 - может быть

третья и четвертая 6+10 - быть не может (значение больше 9)

если в третьей 7, то во второй 17-7=10 - не может быть (значение больше 9)

значит в третьей 9, тогда во второй 17-9=8, в первой 8/2=4

4+8+9+7=28

ответ: 28

 

Задание № 4:

У Маши было 120 рублей монетами достоинством 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей и 10 рублей. Пятирублёвых монет было в 5 раз меньше, чем двухрублёвых, десятирублёвых и пятирублёвых поровну, а рублёвых монет было в 5 раз больше, чем всех остальных вместе. Сколько всего монет было у Маши?

5р = х

2р = 5х

10р = х

2р+5р+10р = 7х

1р = 35х

всего = 42х1

пономинальная сумма:

5*х+2*5х+10*х+1*35х=120

5х+10х+10х+35х=120

60х=120

х=2

42*2=84

ответ: 84

 

Задание № 5:

Из посёлка в город идёт автобус, и каждые 5 минут он встречает автобус, который идёт с такой же скоростью из города в посёлок. Сколько автобусов в час приходит из города в посёлок?

так как скорости равны, то если один автобус остановится, то интервал между двумя встречными увеличится в 2 раза, то есть составит 10 минут. это и есть интервал между рейсами

количество автобусов 60мин/10мин=6

ответ: 6

 

Задание № 6:

Окрашенный куб с ребром 10 см распилили на кубики с ребром 2 см. Сколько будет кубиков с ровно двумя окрашенными гранями?

в каждой грани образовался квадрат 5*5. с каждого ребра возьмем по три центральных реберных элемента (у угловых закрашено по 3 грани). ребер у кубика 12, значит возьмем 12*3=36

ответ: 36

 

Задание № 7:

Найдите значение дробного выражения:

А*П*Р*Е*Л*Ь/((М*А*Р*Т)*И*(М*А*Й)).

Одинаковые буквы - это одинаковые цифры, разные буквы - разные цифры.

используемые буквы А, П, Р, Е, Л, Ь, М, Т, И, Й - 10 штук. значит участвуют все цифры. какая-то из них 0. так как выражение определено, то ноль обязательно в числителе. 0 разделим на что-то получим 0

ответ: 0

4,5(70 оценок)
Ответ:
Zizosia
Zizosia
18.04.2023

Пошаговое объяснение:

169. 1) Что-бы найти ответ этого задания мы от 123,575 отнимаем 10,7 : 123,575-10,7=112,875 .

ответ будет 112,875 .

2) А здесь наоборот мы к числу 123,575 прибавим число 10,7 : 123,575+10,7=134,275

ответ: 134,275

3) Какое число надо увеличить в 8,6 раза что-бы получить 110,460 ?

Мы должны от 110,460 отнять 8,6 : 110,460-8,6=101,86

Какое число надо уменьшить в 8,6 раза что-бы получить 110,460?

Здесь же наоборот к 110,460 прибавляем 8,6 : 110,460+8,6=119,06

170. 1) 62,5+427,523=490,023

427,523-62,5=365,023

2) 41,7+519,309=561,009

519,309-41,7=477,609

3) 100,108+75,3= 175,408

100,108-75,3=24,808

4) 79,1+819,719=898,819

819,719-79,1=740,619

5) 405,7+802,099=1 207,799

802,099-405,7=396,399

6) 49,05+318,007=367,057

318,007-49,05=268,957

УДАЧИ В УЧЕБЕ♡)

Можно лучший ответ?♡)

4,4(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ