М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вика8914
вика8914
13.09.2021 15:29 •  Математика

5класс с : : : отметьте точку и проведите из нее лучи так, чтобы все углы между двумя соседними лучами были тупыми

👇
Ответ:
Verabogomaz
Verabogomaz
13.09.2021
............................
5класс с : : : отметьте точку и проведите из нее лучи так, чтобы все углы между двумя соседними луча
4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Решение:
Обозначим запланированную скорость самолёта за (х), тогда самолёт потратил бы время в пути:
t=S/x (1)
При повышении скорости на 30% выше запланированной, скорость на первой половине пути составила:
х+30%*х:100%=х+0,3х=1,3х
а время затраченное на первую половину пути составило:
S/2 : 1,3x=t1
S/2,6x=t1 (2)
Обозначим скорость с которой самолёт должен пролететь вторую половину за (у),
тогда время затраченное на перелёт второй половины пути составит:
S/2y=t2  (3))
Отсюда:
так как t1+t2=t, то подставим в сумму уравнений 2 и 3 первое уравнение:
S/2,6x+S/2y=S/х
S*(1/2,6x+1/2y)=S*1/x   сократим левую и правую части уравнения на S
1/2,6х+1/2у=1/х
2у*1+2,6х*1=2,6*2у*1
2у+2,6х=5,2у
2,6х=5,2у-2у
2,6х=3,2у
у=2,6х : 3,2
у=0,8125х  или в процентах:  у=0,8125х*100%=81,25%*х - что означает, что самолёт пролетел бы вторую половину пути со скоростью, сравнимой с заданной скоростью 81,25%
Найдём с какой скоростью в процентах с фактической скоростью пролетит самолёт вторую половину пути:
81,25%*х : 1,3х=62,5%
Отсюда следует, что чтобы самолёту прибыть в назначенное время, необходимо уменьшить фактическую скорость на второй половине пути на:
100% -62,5%=37,5%
4,8(86 оценок)
Ответ:
stanvadrem
stanvadrem
13.09.2021
Требуется найти производную функции f(x)=2x^3-4x.
Здесь используются правила:
1) Пусть имеется некоторая функция g(x)=C*h(x), где C - константа. Тогда g'(x) = C*h'(x), где g'(x) - производная g(x), h'(x) - производная h(x).
2) Пусть имеется некоторая функция g(x)=x^n. Тогда g'(x)=n*x^(n-1), где n - константа.
3) Пусть имеется некоторая функция g(x)=h(x)+m(x). Тогда g'(x)=h'(x)+m'(x). Иными словами, производная суммы равна сумме производных.
Таким образом, применив это в задании, можно получить следующее:
f'(x)=(2x^3-4x)'=(2x^3)'-(4x)'=2*(x^3)'-4*(x)'=2*(3x^2)-4*1=6x^2-4
4,7(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ