М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dariababaeva1
dariababaeva1
30.05.2021 03:54 •  Математика

34/13*15 3/41- 3 4/13*2 3/41 по действиям

👇
Ответ:
3 4/13 · 15 3/41 - 3 4/13 · 2 3/41 = 43
1) 3 4/13 · 15 3/41 = 43/13 · 618/41 = 26574/533
2) 3 4/13 · 2 3/41 = 43/13 · 85/41 = 3655/533
3) 26574/533 - 3655/533 = 26574-3655/533 (общ. знаменатель) = 22919/533 = 43
4,8(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danik24rysskiy
danik24rysskiy
30.05.2021

(8,80 - 0,80) : 2 = 4 (евро) - заплачено за карандаши.

8,80 - 4 = 4,80 (евро) - заплачено за тетради.

4,80 : 1,60 = 3 (шт.) - тетради.

4 : 0,40 = 10 (шт.) - карандаши.

ответ: Саша купил 3 тетради и 10 карандашей.


Решение через систему уравнений:

Пусть х шт. куплено тетрадей и у шт.- карандашей,

тогда 1,6х евро - стоимость тетрадей и 0,4у евро - стоимость карандашей.

\left \{ {{1,6x+0.4y=8.8} \atop {1.6x-0.4y=0.8}} \right. ; = \left \{ {{1.6x=8.8-0.4y} \atop {1.6x=0.8+0.4y}} \right. .\\ \\ 8.8-0.4y=0.8+0.4y\\ 8.8-0.8=0.4y+0.4y\\ 8=0.8y\\ y=8:0.8\\ y=10

- столько куплено карандашей.

1,6х = 8,8 - 0,4 * 10

1,6х = 8,8 - 4

1,6х = 4,8

х = 4,8 : 1,6

х = 3 (шт.) - тетрадей.

ответ: Саша купил 3 тетради и 10 карандашей.

4,5(58 оценок)
Ответ:
hsjsjxn
hsjsjxn
30.05.2021
Для любых n >= 3.

1) n = 2. Можно считать, что числа взаимно просты: если НОД равен d, то если разделить каждое из чисел на d, при этом сумма и НОК уменьшатся в d раз и равенство, если оно было, не нарушится.
Пусть числа равны a и b, тогда сумма a + b, НОК ab.
ab = a + b
ab - a - b + 1 = 1
(a - 1)(b - 1) = 1 — так не бывает при неравных натуральных a, b.

2) Пример для n = 3: числа 1, 2, 3. Сумма и НОК равны 6.

3) Если n > 3, подходят числа 1, 3, 2^2, 2^3, ..., 2^(n - 3), 3 * 2^(n - 2), 2^(n - 1). Сумма равна (1 + 2 + ... + 2^(n - 1)) + 1 + 2^(n - 1) = 2^n - 1 + 1 + 2^(n - 1) = 3 * 2^(n - 1), НОК равно 3 * 2^(n - 1).
4,8(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ