Сначала, раскроем первую скобку, умножив то число, которое находится сразу перед скобкой, на каждое число в скобке, учитывая знаки. Вторую скобку можно просто убрать, но если перед ней есть знак «–», то все знаки чисел поменяются:
0,5(8x + 1) = 1,5 – (9 – 4x)
4х + 0,5 = 1,5 – 9 + 4х
Числа с «х» переведём на левую сторону, без «х» — на правую. Переведённое на противоположную сторону число поменяет свой знак.
4х + 0,5 = 1,5 – 9 + 4х
4х – 4х = 1,5 – 9 – 0,5
0х = 0
х ∈ ∞
(∞ — уравнение имеет бесконечное количество корней. Уравнение имеет бесконечное количество корней, когда и коэффициент переменной равен 0, и правая сторона равна 0)
1 уравнение X = 10 2 уравнение X = 7
Пошаговое объяснение:
13 + 6 - X = 9 5 + 8 + X = 20
19 - X = 9 13 + X = 20
- X = - 10 X = 7
X = 10
19 - X = 9, мы переносим 19 в правую часть уравнения, поэтому идет с противоположным знаком - 19 + 9 = - 10, а X не бывает с минусом, поэтому переносим минус в правую часть уравнения и получается -(-10) = 10
Аналогично и с 13 + X = 20, мы также переносим 13 в правую часть уравнения(неизвестные в левую часть - X, а известные в правую часть) и получаем 7