М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Сашечка11
Сашечка11
31.12.2020 23:36 •  Математика

Трасса, по которой бежит лыжник, состоит из четырёх этапов. каждый этап (кроме первого) длиннее предыдущего на одну и ту же величину, и на каждый следующий этап (кроме первого) у лыжника ушло в два раза больше времени, чем на предыдущий. известно также, что средняя скорость движения лыжника за время прохождения двух первых этапов совпадает со средней скоростью за время прохождения двух последних этапов. во сколько раз последний этап длиннее первого?

👇
Ответ:
umma95
umma95
31.12.2020
Решение:Скорость первого лыжника равна:20*90% :100%=20*0,9=18(км/час)Скорость сближения лыжников равна:20-18=2(км/час)Второй лыжник догонит первого лыжника через:1,5 : 2=0,75 (час)  или: 0,75*60(мин)=45 (мин)
ответ: Второй лыжник догонит первого лыжника через 45 мин
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
carn1889
carn1889
31.12.2020

так так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так так

Пошаговое объяснение:

ак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так такак так так так так так так так

4,5(33 оценок)
Ответ:
sonyasm2006
sonyasm2006
31.12.2020

\begin{gathered}a) \int{(x^4-8x^3+4x)}dx=\\ | \int{x^{\alpha}dx}= \frac{x^{\alpha+1}}{\alpha+1}+C|\\ = \int{x^4}dx-8\int{x^3}dx+4\int{x^1}dx=\\ = \frac{x^{4+1}}{4+1}-8 \frac{x^{3+1}}{3+1}+4 \frac{x^{1+1}}{1+1}+C=\\ = \frac{x^5}{5}- \frac{8x^4}{4}+ \frac{4x^2}{2}+C=\\ = \frac{x^5}{5}-2x^4+2x^2+c;\\ \end{gathered}a)∫(x4−8x3+4x)dx=∣∫xαdx=α+1xα+1+C∣=∫x4dx−8∫x3dx+4∫x1dx==4+1x4+1−83+1x3+1+41+1x1+1+C==5x5−48x4+24x2+C==5x5−2x4+2x2+c;

\begin{gathered}b) \int{\cos(2x)sin(x)}dx=|d(\cos(x))=-\sin(x)dx|=\\ =-\int{\cos(2x)d(\cos(x))}=\\ |\cos(2\alpha)=\cos^2\alpha-\sin^2\alpha=2\cos^2\alpha-1=1-2\sin^2\alpha|\\ =-\int{(2\cos^2(x)-1)}d(\cos(x))=| t=\cos(x)|=\\ =-\int{(2t^2-1)}dt=|\int{x^{alpha}}dx= \frac{x^{\alpha+1}}{\alpha+1}+C|\\ =-2\int{t^2}dt+\int{t^0}dt=-2 \frac{t^{2+1}}{2+1}+ \frac{t^{0+1}}{0+1}=\\ =- \frac{2}{3}t^3+t+C=|t=\cos(x)|=\cos(x)- \frac{2}{3}\cos^3(x)+C=\\ \cos(x)(1- \frac{2}{3}\cos^2(x))+C=\\ =\cos(x)(1- \frac{2}{3}(1-\sin^2(x))+C= \end{gathered}b)∫cos(2x)sin(x)dx=∣d(cos(x))=−sin(x)dx∣==−∫cos(2x)d(cos(x))=∣cos(2α)=cos2α−sin2α=2cos2α−1=1−2sin2α∣=−∫(2cos2(x)−1)d(cos(x))=∣t=cos(x)∣==−∫(2t2−1)dt=∣∫xalphadx=α+1xα+1+C∣=−2∫t2dt+∫t0dt=−22+1t2+1+0+1t0+1==−32t3+t+C=∣t=cos(x)∣=cos(x)−32cos3(x)+C=cos(x)(1−32cos2(x))+C==cos(x)(1−32(1−sin2(x))+C=

\begin{gathered}=\cos(x)(1- \frac{2}{3}+ \frac{2}{3}\sin^2(x))+C=\\ =\cos(x)( \frac{1}{3}+ \frac{2}{3}\sin^2(x))+C=\\ = \frac{1}{3}\cos(x)(1+2\sin^2(x))+C; \end{gathered}=cos(x)(1−32+32sin2(x))+C==cos(x)(31+32sin2(x))+C==31cos(x)(1+2sin2(x))+C;

\begin{gathered}c)\int(e^{3x}+1)dx=\int{e^{3x}}dx+\int{}dx=\\ |\int{e^x}dx=e^x+C; \int{x^\alpha}dx= \frac{x^{\alpha+1}}{\alpha+1}+C;d(x)= \frac{1}{3}dx|}\\ = \frac{1}{3}\int{e^{3x}}d(3x)+\int{x^0}dx=\\ = \frac{1}{3}e^{3x}+ \frac{x^{0+1}}{0+1}+C=\\ = \frac{1}{3}e^{3x}+x+C \end{gathered}


Высшая математика Вычислить Интегралы 1) S(x4-8x^3+4x+1/x^2)dx 2) S(1/sin^2x-2cosx)dx
4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ