-409
Пошаговое объяснение:
5 девочек
Пошаговое объяснение:
ряд детей
12---3---4---5---6---7---8---9---10
ПЕРВЫЙ ребенок слева отдал 9 конфет (второму, третьему, 4-му, 5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му),
Вывод: у ПЕРВОГО стало на 9 конфет меньше
ВТОРОЙ ребенок слева отдал 8 конфет (3-му, 4-му, 5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 1 конфету (от первого),
Вывод: у ВТОРОГО стало на 7 (8-1=7) конфет меньше.
ТРЕТИЙ ребенок слева отдал 7 конфет ( 4-му, 5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 2 конфеты (от первого и 2-го),
Вывод: у ТРЕТЬЕГО стало на 5 (7-2=5) конфет меньше.
ЧЕТВЕРТЫЙ ребенок слева отдал 6 конфет (5-му, 6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 3 конфеты (от первого и 2-го, 3-го),
Вывод: у ЧЕТВЕРТОГО стало на 3(6-3=3) конфеты меньше.
ПЯТЫЙ ребенок слева отдал 5 конфет (6-му, 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 4 конфеты (от первого и 2-го, 3-го, 4-го),
Вывод: у ПЯТОГО стало на 1 (5-4=1) конфету меньше.
ШЕСТОЙ ребенок слева отдал 4 конфеты ( 7-му, 8-му, 9-му, 10-му), а получил 5 конфет (от первого и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го),
Вывод: у ШЕСТОГО стало на 1 (5-4=1) конфету больше
СЕДЬМОЙ ребенок слева отдал 3 конфеты ( 8-му, 9-му, 10-му), а получил 6 конфет (от первого и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го),
Вывод: у СЕДЬМОГО стало на 3 (6-3=3) конфеты больше
ВОСЬМОЙ ребенок слева отдал 2 конфеты (9-му, 10-му), а получил 7 конфет (от первого и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го),
Вывод: у ВОСЬМОГО стало на 5 (7-2=5) конфет больше
ДЕВЯТЫЙ ребенок слева отдал 1 конфету ( 10-му), а получил 8 конфет (от 1-го и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го, 8-го),
Вывод: у ДЕВЯТОГО стало на 7 (8-1=7) конфет больше
ДЕСЯТЫЙ ребенок слева получил 9 конфет (от 1-го и 2-го, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го, 8-го, 9-го),
Вывод: у ДЕСЯТОГО стало на 9 конфет больше
у первых пяти детей конфет стало меньше на 9, 7, 5, 3 и 1
а у следующих пяти — больше на 1, 3, 5, 7 и 9 конфет соответственно.
Так как 1 + 3 + 5 + 7 + 9 = 25, то девочками могли быть только последние пять детей.
1. а) 4; б) 15; в) 22; г) 8.
2. а) 3; б) 3; в) 1; г) -1,06
Пошаговое объяснение:
1. а) 4х = 16;
х = 16/4;
х = 4.
б) -15 - 3х = -7х + 45;
-3х + 7х = 45 + 15;
4х = 60;
х = 15.
в) 11 + 3х = 55 + х;
3х - 3 = 55 - 11;
2х = 44;
х = 22.
г) -3х - 17 = 8х - 105;
-3х - 8х = -105 + 17;
-11х = -88;
х = 8.
2. а) 2 * (у + 3) = 21 - 3у;
2у + 6 = 21 - 3у;
5у = 15;
у = 3.
б) -3 * (1 - 3d) - 12 = 12;
-3 + 9d = 24;
9d = 27;
d = 3.
в) -5 * (2 - 2х) = 2 * (х - 3) + 4;
-10 + 10х = 2х - 6 + 4;
8х = 8;
х = 1.
г) 0,88 - (5,12 + 0,08у) = 4,92у - у;
-4,24 - 0,08у = 3,92у;
-4у = 4,24;
у = -1,06.
Пошаговое объяснение:
205*48=9840
9840/164=60
60*9=540
36+95=131
131-540= -409