М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Марго215646
Марго215646
04.01.2022 03:12 •  Математика

(1-7/10)*х=2 1/4; (3 1/8+1 3/4)*х=2 1/6; (1/4+1/5)*х=1 4/5; (2 1/12-1 5/6)*х=3/4 решить уравнения.

👇
Ответ:
1234567891243
1234567891243
04.01.2022
(1-7/10)*х=2
3/10*х-2=0
х=1,7
4,7(7 оценок)
Ответ:
Matveykaka
Matveykaka
04.01.2022
1) (1-7/10)*х=2 1/4
    (10/10-7/10)*х=2 1/4
    3/10*х=2 1/4
    х=2 1/4:3/10          2 1/4:3/10=9/4*10/3=30/4=7 2/4=7 1/2
    x=7 1/2
2) (3 1/8+1 3/4)*x=2 1/6
    (3 1/8+1 6/8)*x=2 1/6
    4 7/8*x=2 1/6
    x=2 1/6:4 7/8          2 1/6:4 7/8=13/6:39/8=13/6*8/39=4/9
    x=4/9
3) (1/4+1/5)*x=1 4/5
    (5/20+4/20)*x=1 4/5
    9/20*x=1 4/5
    x=1 4/5:9/20          1 4/5:9/20=9/5*20/9=4
    x=4
4) (2 1/12-1 5/6)*x=3/4
    (1 13/12-1 10/12)*x=3/4
     3/12*x=3/4
     1/4*x=3/4
      x=3/4:1/4              3/4:1/4=3/4*4/1=3
      x=3
4,7(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Выражение: X*(x+3)*(x-1)=x^2*(x+2)ответ: X*x^2+2*X*x-X*3-x^3-x^2*2=0Решаем по действиям:1. X*(x+3)=X*x+X*32. (X*x+X*3)*(x-1)=X*x^2+2*X*x-X*3  (X*x+X*3)*(x-1)=X*x*x-X*x*1+X*3*x-X*3*1  2.1. x*x=x^2      x*x=x^(1+1)    2.1.1. 1+1=2          +1           _1_           2  2.2. -X*x+X*3*x=2*X*x3. x^2*(x+2)=x^3+x^2*2  x^2*(x+2)=x^2*x+x^2*2  3.1. x^2*x=x^3      x^2*x=x^(2+1)    3.1.1. 2+1=3          +2           _1_           34. X*x^2+2*X*x-X*3-(x^3+x^2*2)=X*x^2+2*X*x-X*3-x^3-x^2*2Решаем по шагам:1. (X*x+X*3)*(x-1)-x^2*(x+2)=0  1.1. X*(x+3)=X*x+X*32. X*x^2+2*X*x-X*3-x^2*(x+2)=0  2.1. (X*x+X*3)*(x-1)=X*x^2+2*X*x-X*3      (X*x+X*3)*(x-1)=X*x*x-X*x*1+X*3*x-X*3*1    2.1.1. x*x=x^2          x*x=x^(1+1)      2.1.1.1. 1+1=2              +1               _1_               2    2.1.2. -X*x+X*3*x=2*X*x3. X*x^2+2*X*x-X*3-(x^3+x^2*2)=0  3.1. x^2*(x+2)=x^3+x^2*2      x^2*(x+2)=x^2*x+x^2*2    3.1.1. x^2*x=x^3          x^2*x=x^(2+1)      3.1.1.1. 2+1=3              +2               _1_               34. X*x^2+2*X*x-X*3-x^3-x^2*2=0  4.1. X*x^2+2*X*x-X*3-(x^3+x^2*2)=X*x^2+2*X*x-X*3-x^3-x^2*2Решаем уравнение X*x^2+2*X*x-X*3-x^3-x^2*2=0: 
4,6(28 оценок)
Ответ:
Melisaoz07
Melisaoz07
04.01.2022

ответ: 3км/ч

Пошаговое объяснение:

Обозначим скорости пловца в стоячей воде и реки соответственно п и р.

Расстояние, которое пловец проплыл до разворота

[(п-р)/6 +1](км)

Время, затраченное им до достижения нижнего по течению моста

(1) [(п-р)/6 +1]:(п+р) (ч)

Расстояние, которое фляга проплыла за 10 минут

р/6(км)

Время,за которое она проплыла оставшееся расстояние до нижнего по течению моста

(2) (1-р/6):р (ч)

А это тоже самое время, что и в выражении (1)

Имеем

[(п-р)/6 +1]:(п+р)=(1-р/6):р =>

(п-р+6)/6(п+р)=(6-р)/6р =>

6рп-6р²+36р=36п+36р-6рп-6р² =>

12рп=36п => р=3(км/ч)

4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ