Пошаговое объяснение:
58 .∛( 8x - 1/2) = 2 - 3 ⁶√( x - 1/16 ) ;
∛( 8x - 1/2) + 3 ⁶√( x - 1/16 ) - 2 = 0 ;
2∛( x - 1/16) + 3 ⁶√( x - 1/16 ) - 2 = 0 ;
введемо змінну z = ⁶√( x - 1/16 ) , ( z ≥ 0 ) :
2z² + 3z - 2 = 0 ; D = 25 > 0 ; z₁ = - 2 < 0 ; z₂ = 1/2 ;
Отже , ⁶√( x - 1/16 ) = 1/2 ; піднесемо до 6-го степеня :
x - 1/16 = 1/64 ;
x = 1/64 + 1/16 ;
x₀ = 5/64 , тоді 8x₀ = 8 * 5/64 = 5/8 . В - дь : С ) 5/8 .
60 . √ ( 2x² - 3x + 2 ) = 4 - x ; піднесемо до квадрата :
2x² - 3x + 2 = ( 4 - x )²;
2x² - 3x + 2 = 16 - 8x + x² ;
x² + 5x - 14 = 0 ; D = 81 > 0 .
За теоремою Вієта x ₁ + x₂ = - 5 . В - дь : x ₁ + x₂ = - 5 .
11) x : 1,15 = 0,16;
х = 0,16 · 1,15
x = 0,184
12) 0,408 : x = 1,7;
x = 0,408 : 1,7
x = 0,24
13) (x + 9,14) : 7,2 = 5;
x + 9,14 = 7,2 · 5;
x = 36 - 9,14
x = 26,86
14) 2,2 - x: 0,3 = 0,13;
x : 0,3 = 2,2 - 0,13
x : 0,3 = 2,07
x = 2,07 · 0,3
x = 0,621
15) 5,6 : (x + 1,6) = 0,08
x + 1,6 = 5,6 : 0,08
x + 1,6 = 70
x = 70 - 1,6
x = 68,4
16) 5,6 : x + 0,16 = 0,3
5,6 : x = 0,3 - 0,16
5,6 : x = 0,14
x = 5,6 : 0,14
x = 40
17) 4,13 - 1,7x = 4,028
1,7x = 4,13 - 4,028
1,7x = 0,102
x = 0,102 : 1,7
x = 0,06
18) 64 : (2,4y + 19,04) = 3,2
2,4y + 19,04 = 64 : 3,2
2,4y + 19,04 = 20
2,4y = 20 - 19,04
2,4y = 0,96
y = 0,96 : 2,4
y = 0,4
у 6 4,25 3 2,25 2 2,25 3 4,25 6
отмечаешь точки и получаешь параболу ветви вверх