М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
suri4
suri4
20.11.2021 05:25 •  Математика

Решить уравнение! 1)4 4/9x+1=2 17/18 2) 27/56: x=9/32

👇
Ответ:
диана2458
диана2458
20.11.2021
Решение на фото.Примечание: деление дроби меняем на умножение ,перевернув дробь.
Решить уравнение! 1)4 4/9x+1=2 17/18 2) 27/56: x=9/32
4,6(97 оценок)
Ответ:
valeralch
valeralch
20.11.2021
Добрый день! Я рад выступить в роли вашего школьного учителя и помочь вам с этими уравнениями.

1) Давайте разберемся с первым уравнением 4 4/9x+1=2 17/18:

- Сначала вычтем 1 со всех частей уравнения:
4 4/9x = 2 17/18 - 1

- Далее, приведем дроби в правой части уравнения к общему знаменателю. Общим знаменателем для дробей будет 9:
4 4/9x = 2 * 9/18 - 1 * 9/9

- Упрощаем правую часть:
4 4/9x = 18/18 - 9/9
4 4/9x = 9/18

- Теперь, приведем смешанную дробь в левой части уравнения к неправильной дроби:
40/9 + 4/9x = 9/18

- Перенесем 40/9 на правую сторону, меняя при этом знак на противоположный:
4/9x = 9/18 - 40/9

- Приводим дроби в правой части уравнения к общему знаменателю:
4/9x = 9 * 2/18 - 40/9

- Упрощаем правую часть:
4/9x = 18/18 - 40/9
4/9x = -22/9

- Теперь, чтобы найти значение x, нужно умножить обе части уравнения на 9/4:
(4/9x) * (9/4) = (-22/9) * (9/4)
x = -22/4

- Упрощаем дробь:
x = -11/2

Итак, ответ: x = -11/2

2) Теперь перейдем ко второму уравнению 27/56:x = 9/32:

- Для начала, заменим обратное деление на умножение обратной дроби:
27/56 * 1/x = 9/32

- Теперь, чтобы избавиться от дробей, перемножим оба числителя и оба знаменателя уравнения на 32 и x соответственно:
(27/56) * (32/x) = (9/32) * (32/x)

- Упрощаем числители и знаменатели:
(27 * 32) / (56 * x) = (9 * 32) / (32 * x)

- В результате получаем:
864 / (56 * x) = 288 / x

- Теперь, чтобы избавиться от знаменателей, умножим обе части уравнения на (56 * x):
(864 / (56 * x)) * (56 * x) = (288 / x) * (56 * x)

- На левой стороне выражения, 56 * x и (56 * x) сокращаются, а на правой стороне выражения, x и (56 * x) тоже сокращаются:
864 = 288 * (56)

- Теперь произведем операцию в правой части уравнения:
864 = 16128

- Очевидно, что эта уравнение не имеет решения, так как 864 не равно 16128.

Итак, мы получили, что второе уравнение не имеет решения.
4,6(66 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ