2) 32 га;
3) 6480 см3
4) 330
5) 69 см2
Пошаговое обьяснение:
2) 500 м - ширина
500+140=640 м - длина
S=ширина*длину
S=500*640=320000 м2:10000=32 га
3) 12 см - ширина
12*3=36 см - длина
12+3=15 см - высота
V=ширина*длину*высоту
V=12*36*15=180*36=6480 см3
4) 1) 15600:65=240
2) 240*86=20640
3) 20640+240=20880
4) 20880-20550=330
5) 23 см - ширина
х - длина, если длину увеличить на 3,
(х+3) - новая длина.
S1=23*x
S2=23*(x+3)=23x+69=S1+69, следовательно с увеличением длины на 3 см, площадь прямоугольника увеличится на 69 см2.
Пошаговое объяснение:
Всё очень просто. Следите за ходом рассуждения:
11/18 - 1/12= {надо привести их к общему знаменателю}==> (общий знаменатель рарен Наименьшему общему кратному чисел 18 и 12. т.е на такое число, которое бы делилось и на 18 и на 12 без остатка). Такое число есть и оно равно 36. (36 : 18 = 2; 36 : 12 = 3) Улавливаете?
Теперь, чтобы у дроби 11/18 был знаменатель 36, надо числитель и знаменатель умножить на 2.
Основное свойство дроби:Если числитель и знаменатель дроби умножить или разделить на одно и тоже число не равное "0", получим дробь равносильную данной. (Например, 1/2=1*2/2*2=2/4=2*5/4*5=10/20).
Так и здесь:
11/18=11*2/18*2=22/36;
1/12=1*3/12*3=3/36.
Эти действия называются "Приведением к общему знаменателю".
Надеюсь, что объяснил доступно... Удачи!
Второе выражение (5m - 4n)
Противоположное значение второго выражения (4n - 5m)
Сумма первого и противоположного второго выражений:
(m - 2n) + (4n - 5m) = 2n - 4m = 2 (n - 2m)
Вот теперь, прежде чем что-то доказывать, попробуем подставить в выражение, например, n = 6 и m = 2:
2 (6 - 2·2) = 4
Полученное число не делится на 6. Тем самым, опровергнуто утверждение, что выражение 2 (n - 2m) делится на 6.
Другое дело, если не брать противоположное значение второго выражения. Найдём сумму исходных первого и второго выражений:
(m - 2n) + (5m - 4n) = 6m - 6n = 6 (m - n)
Вот теперь видно, что при любых m и n, сумма делится на 6.